05 Molhos para Macarrão do Chef Edu Guedes

Veja as Receitas de Molhos para Macarrão Preferidas do Edu Guedes

O macarrão é uma massa maravilhosa, eu adoro massa, então não posso falar sem suspeitas, mas nenhum macarrão está perfeito sem um molho digno.

E para cuidar dessa parte do seu prato, o Receita De vai te ajudar com receitas de molhos para macarrão preferidas do chef de cozinha Edu Guedes.

Você pode usar qualquer destas receitas para a sua macarronada, eu gostei muito da receita número 3, eu fiz e ficou espetacular!

05 Molhos para Macarrão do Chef Edu Guedes

>> Veja Outras Receitas Deliciosas com Macarrão

 

(VÍDEO) Macarrão ao Molho Branco Especial

 

(VÍDEO) Macarrão ao Molho Parisiense

 

(VÍDEO) Aprenda a Receita do Macarrão com Molho Napolitano

 

Receitas de Molhos Para Macarrão:

 

1 – Molho à Bolonhesa

Ingredientes

  • 1/2 xícara de azeite extravirgem
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de cebola bem picada
  • 1/4 xícara de cenouras bem picadas
  • 1/2 xícara de aipo bem picado
  • 500 g de carne de vitela moída
  • 500 g carne de porco moída
  • 250 g de carne bovina moída
  • 50 g de bacon em cubos
  • 120 ml de leite semi-desnatado
  • 450 g de polpa de tomate
  • 500 ml de caldo de carne

 

Como Preparar

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio, junte o azeite. Adicione a cebola, o aipo e a cenoura. Refogue, mexendo sempre, por 10 minutos.

Junte as carnes e o bacon e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.

Adicione o leite e cozinhe até o líquido evaporar, uns 15 minutos. Junte a polpa de tomate e o caldo de carne, cozinhe em fogo baixo por 2 horas e meia.

 

2 – Molho Branco Sem Manteiga

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta a gosto

 

Como Preparar

Coloque o amido de milho em uma panela e aqueça em fogo baixo.

Despeje o leite de uma só vez e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

 

3 – Molho Branco com Queijo

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada noz-moscada (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de queijo ralado

 

Como Preparar

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Não deixe queimar. Adicione a farinha e mexa rapidamente até ficar homogêneo.

Adicione o leite, mexa rapidamente, em seguida, cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.

Quando o molho branco estiver pronto, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Em seguida, adicione o queijo ralado e mexa até derreter.

 

4 – Molho Marinara

Ingredientes

  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho (se for em conserva utilizar meia colher de chá)
  • 3 ½ xícaras de tomate batidos no liquidificador
  • 1 ¼ colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 ¼ colheres de chá de sal
  • 1 ¼ de colher de chá de salsinha
  • 1 pitada de pimenta do reino

 

Como Preparar

Aqueça o azeite em uma frigideira. Coloque o alho e deixe fritar por pouco tempo, em seguida acrescente a polpa de tomate e os demais ingredientes mexendo bem.

O prepara para esse molho para macarrão é bem simples.

 

5 – Molho de Mostarda com Frango

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de mostarda
  • 1 xícara de creme leite

 

Como Preparar

Leve tudo ao fogo e depois cozinhe. Está pronto, muito fácil e deliciosa.

ATUALIZADO: 26/09/2016 (INFOGRÁFICO)

Livo receitas 2

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ >>

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*