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05 Receitas de Inverno Fáceis e Irresistíveis

Saiba Como Fazer 05 Receitas de Inverno Fáceis, Saborosas e Simples de Fazer

05 Receitas de Inverno Fáceis e Irresistíveis
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Nada melhor que receitas de inverno fáceis e deliciosas para se manter quente num clima frio.

Existe uma variedade enorme de pratos, caldos, sopas, bebidas e etc..que você pode preparar para curtir aquele friozinho!

O Receitas De preparou essas irresistíveis receitas para você curtir um inverno mais quentinho.

Confira agora 05 receitas de inverno fáceis.

RECEITA DE INVERNO (VÍDEO)

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Como Fazer Deliciosos Caldos Para o Inverno (VÍDEO)

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Receitas de Inverno Fáceis

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#1 – Pão de Queijo de Inverno

Ingredientes

  • 1 e ¹/² copo de leite (de 300 ml,tipo os de requeijão)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 copos de polvilho doce
  • 2 copos de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Como Preparar

Leve ao fogo o leite junto com o óleo e deixe aquecer bem. Coloque somente o polvilho em um recipiente para ser escaldado com essa mistura quente.

Vai acrescentando aos poucos e mexendo sempre até formar liga.

Já escaldado o polvilho é hora de juntar o queijo,os ovos,o sal e o fermento em pó. Amasse bem e faça bolinhas do tamanho de sua preferência.

Distribua-as em uma assadeira retangular,não precisa ser untada e leve ao forno bem quente,pré aquecido, até que fiquem levemente douradas,ou ao seu gosto.

Se demorarem muito no forno,podem ficar menos macias.

Deixe esfriar um pouco para depois servi-las.

Se quiser, também pode optar por fazer um pão de queijo mineiro.

#2 – Caldinho de Camarão

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 xícaras (chá) de caldo de camarão
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 500 g de camarões médios limpos
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 6 tomates picados sem sementes
  • 2 dente de alho picados
  • Salsinha, coentro, cebolinha, pimenta do reino e sal a gosto

Como Preparar

Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar o alho, pimentão e a cebola. Refogar até a cebola ficar macia e adicionar metade dos camarões temperados com sal e pimenta-do-reino.

Refogar por 2 minutos e acrescentar os tomates, refogar por mais 1 minuto e regar com o caldo.

Cozinhar por cerca de 15 minutos retirar do fogo e bater no liquidificador, colocar novamente na panela e adicionar o leite de coco, salsinha, cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro.

Ferver por mais 6 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino, temperar os camarões restantes e refogar em um pouco de azeite, quando estiverem cozidos, retirar do fogo e reservar.

Distribuir os camarões refogados em canequinhas individuais e cobrir com o caldinho bem quente. Salpicar com mais cebolinha e salsinha.

#3 – Caldo de Costela com Mandioca

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, cebolinha e salsinha à gosto
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1/2 kg de costela meio magra
  • 1 kg de mandioca

Como Fazer

Em uma panela de pressão, aquecer o óleo e juntar a cebola até ela dourar, em seguida refogar a costela e deixar ela dar uma fritadinha.

Depois acrescentar água quente e colocar pressão, a costela tem que cozinhar até o ponto de desfiar. Reservar.

Cozinhar a mandioca, e amassar no espremedor de batatas, aquela mesma água com gordura da costela você deve coar e jogar em uma panela grande e acrescentar mais um pouco se necessário.

Colocar a mandioca amassada junto com a água, colocar todos os ingredientes a gosto, e mexer bem, em seguida colocar a costela desfiada e novamente mexer bem.

Colocar a massa de tomate e a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar. Deixar cozinhar por mais uns 5 minutos e esta pronto, se preferir servir com torradas.

#4- Macarrão ao Creme de Frango e Brócolis

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo fettuccine
  • 1 maço de brócolis fresco lavado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 kg de Peito de frango desossado, sem pele, cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 embalagem de Cream Cheese
  • 100 g de queijo ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada

Como Preparar

Cozinhe o macarrão conforme instruções na embalagem. Nos últimos 2 minutos de cozimento, acrescente o brócolis cortado em buquês pequenos.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o frango até dourar.

Acrescente o leite, creme de leite, o cream cheese em colheradas, o queijo ralado, o sal e a pimenta e deixe no fogo por 5 minutos.

Escorra o macarrão com os brócolis e misture no molho. Salpique a salsa e sirva em seguida.

#5 – Fondue de Queijo

Ingredientes

  • 350 gramas de emmenthal ralado(s)
  • 350 gramas de queijo gruyère ralado(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 400 ml de vinho branco
  • 1 cálice(s) de kirsch
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de pão italiano filão em cubos grandes

Como Preparar

Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte interna da panela de fondue, pré-aquecida.Junte o vinho branco e espere ferver.

Adicione aos poucos os queijos, em chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido.

Dilua o amido de milho no Kirsch, passe para a panela. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme.

Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com o pão que deverá ser espetado em garfos especiais e passado na fondue.

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