05 Receitas de Saladas Diferentes e Fáceis

Aprenda Como Fazer 05 Receitas de Saladas Diferentes e Fáceis

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As saladas são importantes refeições na nossa alimentação, seja para a sua dieta ou não, uma boa saladinha temperada é sempre muito bem vinda.

Sempre que eu posso almoço e janto com salada de acompanhamento.

Neste artigo, você vai aprender receitas de saladas diferentes e fáceis.

Além de conter nutrientes e vitaminas importantes, as saladas podem ser muito deliciosas. Vamos as receitas!

05 Receitas de Saladas Diferentes e Fáceis

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Receitas de Saladas Diferentes e Fáceis

 

#1 – Salada Grega

Ingredientes

  • 1 pé pequeno de alface lisa ou romana
  • 2 tomates holandeses partidos em gomos
  • 1 pepino caipira pequeno descascado e sem sementes
  • 1 cebola roxa pequena em gomos
  • 50 g de azeitona preta sem caroço
  • 50 g de azeitona verde pequena sem caroço
  • 50 g de queijo feta
  • ½ xícara (chá) de vinagrete de limão e salsinha

Como Preparar

Lave as folhas de alface, seque e parta ao meio.

Disponha em uma tigela e junte os tomates, o pepino, a cebola, as azeitonas (pretas e verdes), o queijo feta e o vinagrete de limão e salsinha.

 

#2 – Salada Verão Crocante

Ingredientes

  • 300 g de mussarela de búfala (bola grande)
  • 100 g de tomates cerejas
  • 8 folhas de rúcula
  • 3 fatias de pão de forma (sem casca)
  • 3 folhas de radicchio
  • 10 ml de mostarda dijon e mel
  • 10 ml de azeite
  • Sal a gosto

Como Preparar

Higienize todas as folhas e reserve. Corte a mussarela em 4 partes iguais e reserve.

Corte os tomates pela metade e reserve. Corte os radicchios em julianne e reserve.

Corte em cubos médio as fatias de pão de forma, regue com azeite e sal e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 5 minutos.

Monte a salada fazendo uma cama de rúcula, coloque a mussarela de búfala, os tomates, os radicchios no centro e os croutons por cima e acrescente a mostarda dijon e o mel.

 

#3 – Salada de Beterraba com Queijo Minas e Folhas Verdes

Ingredientes

  • 4 beterrabas pequenas
  • 150 g de queijo de queijo-de-minas, cortado em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de azeite extravirgem (80 ml)
  • Suco de 1 limão rosa (ou outro qualquer)
  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
  • 1 colher (chá) de mel
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface roxa, lisa, frisée e endívia)

Como Preparar

Em uma panela com água, cozinhe as beterrabas om por 25 minutos ou até ficarem macias.

Enquanto isto, prepare o molho: em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, a mostarda e o mel até obter uma consistência mais cremosa.

Tempere com sal e reserve coberto na geladeira.

Escorra a água da beterraba e passe pela água fria. Descasque e corte em pedaços irregulares.

Arrume as folhas em uma saladeira e junte as beterrabas e o queijo em cubos. Na hora de servir, regue com o molho.

 

#4 -Salada de Folhas Verdes Mistas com Tangerina e Molho de Mostarda

Ingredientes

  • 1 pé pequeno de alface mimosa
  • 1 pé pequeno de alface romana
  • 2 xícaras (chá) de agrião
  • 2 tangerinas descascadas, separadas em gomos, sem a película transparente

Molho

  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Suco de 1 limão ou de 1 tangerina
  • Sal a gosto

Como Preparar

Lave as folhas, seque para retirar o excesso de água e arrume-as em taças individuais ou em uma travessa grande.

Corte as extremidades das tangerinas e descasque-as, usando uma faca pequena bem afiada.

Retire toda a pele branca e corte os gomos, separando entre cada membrana.

Junte os gomos de tangerina na salada e reserve coberta com filme plástico na geladeira.

Na hora de servir, misture todos os ingredientes do molho e tempere a salada. Sirva em seguida.

 

#5 – Salada de Repolho Roxo com Maçã Verde e Uva Passa

Ingredientes

  • ½ repolho roxo pequeno, fatiado bem fino
  • 1 maçã verde com casca, cortada em gomos finos
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta e branca
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • Sal a gosto

Como Preparar

Em uma vasilha grande, misture o repolho com a maçã e as passas. Regue com um pouco do suco de limão e reserve.

Em uma tigela pequena, misture o azeite, o limão e o iogurte. Tempere com sal e pimenta.

Distribua a salada em tigelas individuais e coloque colheradas do molho. Misture e sirva.

ATUALIZADO: 30/09/2016 (INFOGRÁFICO)

Livo receitas 3

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