Massas

4 Melhores Receitas da Paola Carosella‬‬

As Melhores Receitas da Paola Carosella que Você Vai Conseguir Fazer de Verdade

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Eu vou confessar que vivo procurando receitas novas para me inspirar. Foi assim que encontrei, depois de uma busca incansável, as Melhores Receitas da Paola Carosella!!

Separei 4 receitas (uma doce, duas salgadas e uma outra de bebida para acompanhar). Claro que, como são muito diferentes, não dá para te dizer exatamente a dificuldade de todas. Mas, se você não quiser ir atrás de todo o “gourmet”, pode substituir, retirar e acrescentar os ingredientes que te servirem melhor!

Mas, olha, vale muito a pena conseguir fazer as receitas que fizeram a Paola famosa e reconhecida! Principalmente as empanadas!

Depois, não esquece de compartilhar com os seus amigos para eles também fazerem e de contar a sua experiência aqui! Faz esse favor?? Abraço!

4 Melhores Receitas da Paola Carosella‬‬

Bolo de Banana da Paola Carosella

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá com farinha de quinoa, farinha de aveia e coco ralado
  • 150g de açúcar de coco
  • 75g de farinha de amêndoas
  • canela a gosto
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • bicarbonato de sódio (1 colher de sopa)
  • sementes de chia (3 colheres)
  • castanhas a gosto
  • 2 tâmaras picadas
  • sal marinho (1 pitada)
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem ou óleo de coco
  • 3 ovos inteiros
  • 3 bananas maduras

Modo de Preparo:

  1. Deixe o forno pré-aquecido em 200ºC.
  2. Unte a forma do bolo com o azeite e despeje a farinha de amêndoas.
  3. Numa vasilha grande, junte e mexa a canela, o açúcar, as farinhas, o bicarbonato, as sementes, castanhas, tâmaras e o sal.
  4. Amasse as bananas.
  5. Na vasilha, faça um furo no meio e coloque o extrato de baunilha, os ovos, as bananas e o óleo de coco. Misture bem para ter a massa.
  6. Arrume a massa na forma e leve ao forno por até 40 minutos ou ver que o bolo está seco.

Empanadas Saltenhas

Ingredientes (massa):

  • 100g de banha de porco
  • 1 copo de água
  • 0,5Kg de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 gema/1 xícara de leite integral

Ingredientes (recheio):

  • cebola picada
  • folha de louro
  • azeite extravirgem
  • carne moída (450g)
  • banha de porco (50g)
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 colher de chá de páprika
  • 1 colher de chá de cominho
  • sal a gosto
  • salsinha picada (½ xícara)
  • 3 ovos inteiros cozidos em pedaços
  • batata cozida picada

Modo de Preparo (massa):

  1. Numa panela, aqueça água. Retire e misture à banha de porco até derreter. Num recipiente, junte a farinha com um pouco de sal.
  2. Misture tudo.
  3. Leve a massa para a geladeira e deixe que firme. Corte em 12 partes iguais e monte discos. Empilhe-os.
  4. Coloque o recheio na metade do disco e feche as pontas apertando com um garfo.
  5. Pincele as massas com uma mistura de gema e leite e leve ao forno a 200ºC numa forma untada. Até dourar.

Modo de Preparo (recheio):

  1. Leve ao fogo médio o azeite, a banha e cebola picada. Adicione o sal, orégano, louro e os temperos aos poucos. Mexa sempre.
  2. Coloque a carne até o ponto. Quando a cor mudar, despeje água fervente. Reserve na geladeira até esfriar. Retire e acrescente a batata, ovos e cebolinha picada.
  3. Recheie as empanadas.

Empanadas Gallega

Ingredientes (massa):

  • 100g de banha de porco
  • 1 copo de água
  • 0,5Kg de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 gema/1 xícara de leite integral

Ingredientes (recheio):

  • 0,25Kg de barriga de atum
  • 2 dentes de alho
  • folhas de louro
  • 1 copo de azeite de oliva
  • 2 xícaras de cebola picada
  • atum em conserva
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates descascados
  • suco de 1 limão siciliano
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de pimenta dedo de moça e pimenta calabresa picadas
  • 2 ovos inteiros cozidos
  • azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa exatamente como na receita de Empanadas Saltenhas.
  2. Leve o peixe para cozinhar usando 1 copo de azeite, 2 dentes de alho e as folhas de louro em fogo baixo.
  3. Em outra panela, em fogo médio, refogue as cebolas e o pimentão até a cebola ficar transparente. Adicione o tomilho, 4 dentes de alho amassados, os tomates e atum mexendo por aproximadamente 2 minutos. Despeje as pimentas e a manteiga.
  4. Retire do fogão e tempere com um pouco de sal e o suco de limão.
  5. Deixe esfriar por 12h na geladeira. Recheie como na receita anterior!

Suco Cítrico

Ingredientes:

  • 1 laranja descascada
  • 1 toranja descascada
  • 1 raiz de açafrão da terra
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1 raiz de gengibre fresquinha
  • 2 beterrabas orgânicas com casca

Modo de Preparo:

  1. Descasque e pique as raízes e triture todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Se achar necessário, coe o suco. 🙂
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