4 Molhos para Nhoque

Esses molhos para Nhoque vão surpreender você que achava que só o nhoque congelado já servia

Os molhos para nhoque que você vai ver agora mudaram completamente as minhas receitas aqui de casa!

O nhoque já é um prato popular no Brasil, não é verdade? Ele é amplamente comercializado nos mercados congelado mesmo e também é feito nos lares brasileiros para os almoços de final de semana.

Num dia atarefado, se a preguiça não vence, o nhoque é preparado rapidinho muitas vezes com aquele molho tradicional que até as fábricas de nhoque já conhece e mais produzem.

Se o nhoque é tão comum, banal, como deixar ele mais surpreendente para usa-lo quando se precisar de uma receita rápida e saborosa?

O segredo é fácil e totalmente modificador… O molho! O molho de nhoque é capaz de tornar a receita original e saborosa, adaptada para praticamente todos os gostos!

molhos para nhoque

4 Molhos para Nhoque

Molho de manteiga, sálvia e azeite

Esse molho é leve e simples de ser feito, mas dá ao nhoque as mesmas características.

  1. Coloque algumas folhas de sálvia literalmente para fritarem em um pouco de azeite.
  2. Retire as folhas e deixe descansar sobre papel toalha.
  3. Metade de um pedaço de manteiga vai ao óleo com infusão de sálvia é mexido até que ele derreta.

Molho apimentado

  1. Em fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho até ficar macia.
  2. 1 colher de chá de orégano seco, 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha e de 2 colheres de sopa de extrato de tomate devem ser colocados na panela.
  3. Mexa tudo até que estejam todos os ingredientes bem unidos.
  4. Agora, coloque ½ xícara de vinho tinto, até que quase todo ele tenha evaporado.
  5. Tempere com sal kosher, pimenta do reino e 2 tomates esmagados com as costas de colher.
  6. Leve para ferver por cerca de 20 minutos.
  7. Após retirar, prove e acrescente 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto e ¼ ou ½ xícara de queijo parmesão.

Molho de cogumelos e rúcula

  1. Numa frigideira grande para frituras, coloque 2 colheres de sopa de manteiga derretida e azeite por cerca de 2 minutos.
  2. Adicione 340g de cogumelos frescos e cortados e ½ xícara de chalotas refogando até dourar. Levará aproximadamente 10 minutos.
  3. Despeje 1 ¾ xícaras de caldo de galinha e 1 colher de sopa de sálvia para ferver até que o líquido esteja ligeiramente reduzido, por uns 8 minutos.
  4. Tempere com a quantidade que desejar de sal e pimenta.
  5. Cozinhe o nhoque e, ao final do cozimento, coloque a rúcula até murchar.
  6. Polvilhe com queijo ralado ao servir.

Molho tropical

  1. Numa grande frigideira ou panela comum, despeje 1/4 xícara de azeite de oliva, 4 talos de salsinha fresca, 2 talos de manjericão, 4 hastes de orégano, 2 talos de alecrim e cozinhe por 5 minutos ou até que as ervas fiquem nítidas.
  2. Remova as ervas e descarte em seguida.
  3. Adicione 3 dentes picados de alho e cebola picada no óleo, baixando o fogo.
  4. Cozinhe até as cebolas se tornarem transparentes (isso leva em torno de 5 ou 7 minutos).
  5. Depois, junte 500g de tomates esmagados com o suco. Tempere usando sal kosher e pimenta preta moída na hora.
  6. Cozinhe por cerca de 30-40 minutos, até o molho engrossar. Junte e misture ¼ xícara de creme de leite.

Dica: queijo parmesão pode ser polvilhado ao final de todos os molhos para um sabor a mais.

Nhoque Receita Fácil com Molho de Tomate (VÍDEO)

Receita de Molho para Nhoque [MOLHO VERMELHO] (VÍDEO)

Você quer ver mais molhos? Recomendamos esses..

4 Molhos para Nhoque
Seu Voto

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*