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4 Receitas de Risotos

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Essas Receitas de Risotos vão fazer a sua alegria assim que experimentar!

E, para não correr o risco de você não usar essas receitas… Separamos 4!

Os risotos são pratos comuns pelo Brasil. A consistência cremosa ganha muita gente pelo país e ao redor do mundo. O que mais diferencia o prato são os tipos de arroz específicos que conseguem tornar sua textura única.

Mas para que se prender à receita que “a avó ensinou”? Existem várias formas de receitas práticas e deliciosas como esses risotos abaixo…

receitas de risotos

4 Receitas de Risotos

1# Risoto de Queijo Parmesão

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de arroz arbóreo
  • 5 xícaras de caldo de galinha dissolvido em água fervente
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 xícara de ervilhas congeladas

Preparo:

Pré-aqueça o forno em 180° C.

Misture o arroz e 4 xícaras de caldo de carne em um forno holandês até que o líquido seja absorvido por ele (por volta de 45 minutos).

Retire do forno e acrescente mais 1 xícara do caldo, o queijo, o vinho, a manteiga, o sal e a pimenta.

Misture com vigor até que esteja espesso e cremoso (3 minutos). Adicione as ervilhas e mexa até serem aquecidas.

2# Risoto de Frango

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 400g de coxa de frango sem gordura e pele
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de arroz arbóreo
  • ½ xícara de vinho branco
  • 600ml de caldo de galinha diluído em água
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado + 2 colheres extras
  • 1 xícara de milho verde
  • 200g de tomates cereja
  • 75 de folhas de espinafre

Preparo:

Numa panela, refogue com azeite a cebola e o alho até amolecerem e adicione o frango para cozinhar em fogo médio/alto. Acrescente o arroz e mexa bem.

Acrescente o vinho e cozinhe até que seja absorvido. Coloque o caldo e deixe ferver. Reduza o fogo até o arroz absorver todo o caldo. Jogue o queijo, o milho e o espinafre.

Mexa.

Cubra e deixe descansar por 2 minutos. Sirva imediatamente e pulverize com queijo ralado por cima.

3# Risoto de Camarão

Ingredientes:

  • 2 colheres de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 alho-poró limpo e em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 500g de camarão médio
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de chá de manjericão seco
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Pimenta preta moída a gosto

Preparo:

Refogue o alho-poró e o alho em azeite numa grande panela.

Adicione o arroz e cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Acrescente 1 ½ xícara do caldo de galinha e deixe ferver em fogo alto, mexendo ocasionalmente.

Reduza o fogo para médio/baixo e cozinhe com a panela descoberta por 5 minutos. Despeje o restante do caldo, o vinho  e aumente o calor, deixando mais 5 minutos para absorver.

Quando estiver finalizando, coloque o camarão, as ervilhas e o pimentão verde até o líquido ser totalmente evaporado.

Com o arroz seco e cremoso, retire do fogo e tempere com manjericão, queijo, suco de limão e pimenta moída.

4# Risoto de Bacon

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 8 fatias de bacon
  • 250g de cogumelo marrom cortados
  • 300g de arroz arbóreo
  • 1L de caldo de carne em água fervente
  • Queijo parmesão ralado

Preparo:

Aqueça o óleo numa panela grande e coloque a cebola e o bacon por 5 minutos até fritar. Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 5 minutos.

Acrescente o arroz e cozinhe até todos os líquidos serem absorvidos (eles serão soltos com o bacon e os cogumelos).

Acrescente o caldo de carne e cozinhe por 20 minutos até ele ser completamente absorvido pelo arroz.

Mexa para não queimar. Após, adicione todos os temperos, mexa e retire do fogo. Decore com queijo ralado.

 Receita de Risoto Fácil (VÍDEO)

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