4 Receitas de Sorvete Caseiro Facil

Aproveite o Calor Para Aprender essas 4 Receitas de Sorvete Caseiro Facil

Não tem coisa melhor que um sorvete no verão. Se bem que no inverno também é muito bom, não é mesmo!? Não há quem não goste de sorvete, especialmente daqueles com receitas de sorvete caseiro.

O sorvete é muito versátil. Parece que combina com qualquer coisa, inclusive com um pavê. Existem várias texturas, marcas, maneiras de se encontrar os produtos e sabores diferentes. Mas os caseiros são os melhores! Além disso, são mais saudáveis que os industrializados, né?!

Se você não encontrou um sorvete que faça surgir o “amor no peito”, não desista ainda! Você ainda pode contar com essas 4 Receitas de Sorvete Caseiro bem fáceis!

Como? De forma bem fácil e acessível na sua própria casa. Com frutas, ingredientes do mercado mais próximo e aparelhos domésticos que todo mundo tem, você cria e inova!

receitas de sorvete caseiro

Receitas de Sorvete Caseiro

Sorvete de Morango

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Ingredientes

  • 1 copo de morangos frescos e picados
  • 1 ½ xícara de creme de leite
  • 3/4 xícara de açúcar branco
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de luz xarope de milho

Como fazer

  1. Pique os morangos no liquidificador e reserve numa tigela.
  2. Leve o creme de leite ao fogo médio, deixando ¼ de xícara, até que comece a borbulhar na borda da panela. Numa grande tigela, misture açúcar, o restante do creme, as gemas e o xarope. Despeje na panela do creme quente sem deixar ferver durante aproximadamente 5 minutos.
  3. Encha o seu recipiente de sorvete com a mistura, preencha com os morangos, unindo tudo. Deixe gelar.

Sorvete de Chocolate

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Ingredientes

  • 1 barra de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de creme de leite

Como fazer

  1. Quebre a barra e a acomode numa tigela de vidro; leve ao microondas até derreter (verifique de 30 a 30 segundos e não mais que isso).
  2. Mexa o chocolate no leite condensado até homogeneizar e reserve.
  3. Use a batedeira para firmar mais o creme de leite; misture ele aos outros dois.
  4. Leve para gelar num pote hermético.

Sorvete de Menta com Pedaços de Chocolate

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Ingredientes

  • 2 xícaras de hortelã
  • 2 xicaras e 2 colheres de sopa de leite integral
  • 1 ¼ xícaras de creme de leite
  • 2/3 xícara de açúcar refinado ou mascavo
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 3 colheres de sopa de creme de queijo
  • Sal kosher
  • Barra de chocolate preto

Como fazer

  1. Lave as folhas, escorra e amasse. Reserve.
  2. Misture 2 xícaras de leite, o creme de leite e açúcar numa panela; aqueça em fogo médio, mexendo sempre até dissolver. Ferva e retire do fogo. Adicione as folhas de hortelã. Mantenha fechado por 25 minutos; retire as folhas.
  3. Num copo, adicione 2 colheres de sopa do leite e amido de milho. Forme uma pasta e acrescente à mistura de hortelã.
  4. Ferva novamente a panela. Mexa até começar a engrossar. Retire.
  5. Misture o queijo e um pouco de sal em uma tigela grande. Coloque na mistura da panela e mexa até combinar tudo. Resfrie.
  6. Adicione à uma máquina de fazer sorvetes, combine com os pedaços de chocolate picados e leve para gelar.

Sorvete de Baunilha

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Ingredientes

  • 8 gemas
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3 xícara de creme half-and-half (há como fazer em casa, já que é difícil encontrar no Brasil, pode ser substituído pelo próprio creme de leite)
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Como fazer

  1. Misture numa tigela as gemas e metade do açúcar. Guarde.
  2. Numa panela, mistura o creme de leite, o creme half-and-half, sal e açúcar. Aqueça em fogo alto, mexendo até ferver; reduza para médio.
  3. Misture metade da mistura de gemas à panela, mexa sempre e incorpore o restante aos poucos.
  4. Quando começar a engrossar, desligue o fogo.
  5. Penere a mistura e acrescente o extrato de baunilha. Resfrie tudo à temperatura ambiente. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
  6. Se não tiver máquina de sorvetes, retire do congelador após 1 hora e agite vagarosamente para quebrar qualquer pedaço mais rígido que os outros. Faça isso a cada 30 minutos depois até estar completamente congelado.

Sorvete de 2 Ingredientes (VÍDEO)

Receita de Sorvete de Chocolate em Vídeo (VÍDEO)

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