As 8 Melhores Receitas de Brownie Gourmet

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Os Brownies são lanches muito populares pelo mundo devido a sua semelhança com um já outro há muito tempo queridinho, o bolo.

Eles surgiram nos Estados Unidos da América, bem acima no mapa, da porção nordeste como um bolo que não deu muito certo no seu crescimento, mas alavancou em adoração aqui no Ocidente.

Os brasileiros, inclusive, gostaram bastante da receita e do sabor. Aqui, o Brownie é tendência gastronômica forte e pode ajudar ainda mais pessoas economicamente com a venda dessas belezinhas, podendo alcançar valores de venda de 8 reais por pedaço!

Mas o que é um produto que não se diferencia? O que é uma receita favorita sem a possibilidade de ingredientes favoritos?

Pensando nisso, separei para você receitas de todos os lugares adoradores de Brownie para do seu forno sair verdadeiras receitas gourmet!

As 8 Melhores Receitas de Brownie Gourmet

as 8 melhores receitas de brownie gourmet

Brownie com castanhas

  1. Pré-aqueça o forno em 170°C.
  2. Unte uma assadeira quadricular.
  3. Derreta ¾ copo de manteiga e a mesma quantidade de gotas de chocolate em banho-maria simultaneamente; retire do fogo e reserve.
  4. Misture 2/3 copo de cacau, 1 de farinha, 1 ½ copo de açúcar refinado e ½ colher de chá de fermento.
  5. Após resfriar, misture a manteiga e as gotas com 4 ovos batendo um de cada vez.
  6. Mexa juntas as duas misturas anteriores até estarem bem unidas.
  7. Acrescente as nozes.
  8. Despeje a massa e deixe assar por até 45 minutos.

Brownie de menta

  1. Mexa levemente 1 ½ copos de chocolate meio amargo em pedaços e manteiga em uma colher de pau numa panela em fogo baixo.
  2. Retire do fogo e acrescente whisk em ¾ xícara de açúcar mascavo e açúcar granulado.
  3. Deixe esfriar.
  4. Bata 4 ovos de pouco em pouco e 1 colher de chá de baunilha.
  5. Mexa 1 xícara de chá de farinha de trigo e ½ colher de chá de sal.
  6. Misture tudo com mais pedaços de hortelã em bala; jogue numa assadeira.
  7. 45 minutos de cozimento em 170°Celsius.

Brownie com Cream Cheese

  1. Em banho-maria, derreta 2 colheres de sopa de manteiga com 2 colheres de sopa de achocolatado em pó. Bata os ovos enquanto os adiciona ao preparo.
  2. Coloque juntos, em uma tigela, 1 copo de farinha, 1 ½ copo de açúcar e ½ colher de chá de fermento com a mistura de chocolate, manteiga e ovos.
  3. Despeje ¾ da massa em uma assadeira previamente untada.
  4. Em um recipiente, bata 140g de cream cheese e 1/3 xícara de açúcar com uma batedeira até se confundirem. Acrescente a eles 1 ovo e ½ colher de chá de extrato de baunilha. Forme uma massa.
  5. Espalhe a massa de cream cheese como recheio e cubra com o restante da massa tradicional.
  6. Asse por 40 minutos a 170°C.

Brownie com Manteiga de Amendoim

  1. Misture creme de manteiga de amendoim (1/2 xícara) e margarina derretida (1/3 xícara). Vá acrescentando açúcar mascavo (1/2 xícara), açúcar branco (2/3 xícara), ovos (2) e uma pitada de baunilha até ficar consistente.
  2. Adicione a isso farinha de trigo (1 xícara), sal e fermento em pó (1 colher de chá).
  3. Asse por até 35 minutos a 170°C.

Brownie com Nutella

  1. Pré-aqueça o forno em 170°C e unte uma assadeira com 20cm de profundidade com papel manteiga sobrando nas laterais.
  2. Misture farinha (1/2 xícara) e sal (1/2 colher de chá). Derreta manteiga (1/2 xícara) em banho-maria.
  3. Bata ovos (2), o creme de avelã (1 copo), extrato de baunilha (1 colher de chá) e açúcar mascavo (1/2 xícara) com a ajuda de uma batedeira até formar uma massa.
  4. Adicione farinha misturada com sal alternadamente com manteiga derretida, ainda na batedeira.
  5. Despeje a massa na assadeira e asse por até 40 minutos.

Brownie Vegano

  1. Cozinhe 450g de batata doce sem as casas.
  2. Mantenha o forno em 180°C.
  3. Triture ½ xícara de amêndoas com batata doce para fazer farinha, compre a farinha pronta ou copie o processo com outra noz.
  4. Misture a farinha, 60g de aveia em flocos, 10 colheres de cacau em pó e 6 colheres de sopa de coco para formar a massa.
  5. Despeje na assadeira e asse por 30 minutos.

Brownie com Caramelo

  1. Bata 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, ¼ xícara de leite e ¾ xícara de cacau em pó.
  2. Numa outra tigela, despeje 1 ½ xícara de farinha de trigo, uma pitada de sal e 1 colher de chá de fermento em pó. Vá adicionando a mistura com ovos lentamente enquanto mexe.
  3. Quando pronto, vire 1 copo de lascas de chocolate meio amargo e 1 xícara de nozes.
  4. Espalhe 2/3 da massa numa assadeira. Asse por 12 minutos a 170°C.
  5. Numa panela grande, derreta 300g de bala de caramelo e 1 lata de leite condensado mexendo sempre. Cubra a superfície da massa na assadeira e jogue mais nozes.
  6. Complete com a massa de Brownie restante e asse por até 40 minutos.

Cupcake de Brownie!

  1. Derreta 4 colheres de manteiga sem sal e 200g de chocolate meio amargo em fogo baixo.
  2. Misture 1 ¾ xícaras de farinha de trigo, ½ xícara de cacau em pó e ½ colher de chá de sal. Retire do fogo e misture 3 ¾ xícaras de açúcar granulado.
  3. Bata 8 ovos calmamente e misture tudo até agora.
  4. Preencha as formas para cupcakes com a massa e asse por 30 minutos a 170°C.
  5. Depois de pronto, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

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