Carnes

Bacalhau da Fatima Bernardes [Receita Fácil]

Do Zé do Pipo à Fatima Bernardes

Bacalhau da Fatima Bernardes [Receita Fácil]
5 (100%) 3 votes

Bacalhau da Fatima Bernardes [Receita Fácil]
5 (100%) 3 votes

Bacalhau a Zé do Pipo é um prato que típico que teve sua origem na culinária de Portugal.
A história conta que havia o dono de um restaurante bem tradicional da cidade do Porto que se chamava José Valentim. Seu apelido era ‘Zé do Pipo’ e foi o autor dessa receita.

Este prato delicioso foi criado na década de 1940 e, naquela época, ganhou um famoso concurso gastronômico como ‘a melhor refeição ao
melhor preço.’

A apresentadora de televisão, famosa no jornalismo Fátima Bernardes, também tem o dom culinário e criou de forma ‘abrasileirada’ esta receita que ficou super fácil e prática de se fazer.

Bacalhau a Zé do Pipo com o toque da Fatima Bernardes.

bacalhau da fatima bernardes receita

Um bacalhau bem especial com brócolis, batata e parmesão

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em postas médias sem sal e sem pele
  • 1kg de batata
  • 2 molhos de brócolis
  • Purê de batatas preparado com leite e manteiga
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 cebola em rodelas bem finas
  • 50 g de queijo parmesão
  • 1 litro de azeite

Modo de Preparo
1. Inicialmente cozinhe o bacalhau separadamente;
2. Cozinhe o brócolis separado também;
3. Prepare um purê de batatas que fique bem molinho, para isso é necessário que coloque mais leite que o habitual;
4. Num pirex coloque o azeite até cobrir todo o fundo com fartura;
5. De preferência utiliza um azeite de boa qualidade;
6. Acrescente as postas de bacalhau;
7. Sobre elas, as flores do brócolis;
8. Em seguida, o purê bem molinho e por cima a maionese;
9. Arrume as rodelas de cebola e cubra tudo com o queijo ralado, pulverize todo o pirex;
10. Leve ao forno até dourar;
11. Deve demorar uns 20 minutos para dourar;
12. Sirva com arroz branco e uma saladinha de tomates com manjericão. Preparo do purê de batatas:
1. 6 batatas cozidas e amassadas;
2. Frite a cebola bem picadinha em 2 colheres de manteiga;
3. Acrescente o leite para que fique um purê brem cremoso e acrescente uma colher de chá de sal

Observações sobre a Receita

  • Seu tempo de investimento será de meia hora depois de dessalgar o bacalhau;
  • Este prato poderá ser servido até 5 pessoas.

 

Bacalhau da Fatima Bernardes Receita [VÍDEO]

Gostou deste Artigo? Leia Também:

Bacalhau da Fatima Bernardes [Receita Fácil]
5 (100%) 3 votes

Recomendados para você:


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.