Doces

Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack

Saiba Como Fazer Bolo de Chocolate Amargo

Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack
Seu Voto

Conheça o Bolo de Chocolate Amargo da Roberta Sudbrack!

Ele é gostoso, não é muito difícil e faz bem para a saúde!!

Aposto que está! A dificuldade não é muita e é bem gostoso!!!

Os bolos são uma delícia muito antiga, desde o Renascimento até alegrando as tardes acompanhando o chá na Inglaterra ou recheado nos Estados Unidos.

Ao fazer esta receita, descobrirá o sabor especial que se consegue usando o chocolate amargo que faz muito bem ao corpo em comunhão com os demais ingredientes.

O chocolate amargo acrescentado à mistura torna o gosto mais intenso e a quantidade de açúcares e gorduras muito menor.

O bolo pode então ser servido para todos. Para os casos de maior restrição alimentar, pode substituir alguns ingredientes.

bolo de chocolate amargo da roberta sudbrack

Para diabéticos, por exemplo, o açúcar refinado pode ser trocado por um adoçante que aguenta altas temperaturas, específico para fornos. Ou podem optar por essa receita de bolo de chocolate para diabéticos.

Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack

Ingredientes da massa:

  • 400g de chocolate amargo
  • 180g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar confeiteiro
  • 5 gemas
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 5 claras em neve

Ingredientes da calda

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 100ml de creme de leite
  • 20g de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate amargo, a manteiga e o açúcar.
  2. As gemas devem ser unidas a duas colheres de sopa do chocolate previamente derretido.
  3. Numa tigela separada, misture de baixo para cima a farinha de trigo e as claras.
  4. Na sua assadeira, junte tudo e leve ao forno em 180 graus por 10 minutos.
  5. Enquanto isso, comece os preparos da calda doce para bolo: Junte todos os ingredientes no fogo baixo até que atinja o ponto desejado de calda.

Sirva o bolo decorado! Frutas como cereja, morangos, uvas são muito bonitas. Balas de gelatina ou de chocolate ficam ótimas nas festas infantis.

Da maneira que for a sua apresentação, se o bolo estiver bem “fofo”, com a calda de chocolate cremosa e bem preparada, agradará a todos aqueles que o deliciarem.

Aprenda em Vídeo, outras Receitas de Bolo de Chocolate Amargo:

[videoyt]

[/videoyt]
[videoyt]
[/videoyt]

Recomendamos para Você Estas Receitas:

Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack
Seu Voto

Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack
Seu Voto

Recomendados para você:


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.