Acompanhamentos Doces

Calda de Morango para Manjar Branco [3 Receitas]

Aprenda a Fazer a Melhor Calda de Morango Para Manjar Branco de Todos os Tempos

Calda de Morango para Manjar Branco [3 Receitas]
Seu Voto

O manjar tradicional é uma delícia suave. Como dizem “dos deuses”! Mas pode ser acrescentado sabor a ele, como por exemplo, a calda de morango para manjar branco, utilizando caldas de frutas com sabor acentuado.

Alguns julgaram seu sabor tão delicado que foi precisa a existência da calda.

Esse doce “dos deuses” já passou por várias adaptações. Vamos voltar um pouquinho à história?

Manjar Branco – Origem

Originário da Europa Medieval, a receita tradicional foi encontrada em um livro francês e levava peito de galinha cozido e desfiado, sal, farinha de arroz e açúcar. Um tanto quanto estranho, né?!

A receita francesa era preparada com amêndoas, açúcar, manteiga, gelatina, essência de baunilha e licor.

Mas, quando finalmente chegou ao Brasil, o manjar passou a ser feito com amido de milho, leite de coco, açúcar, sal e calda de ameixa (que bom!).

E aí, manjou!? Então está na hora de aprender a fazer uma das adaptações mais saborosas que você já experimentou na vida.

Calda de Morango para Manjar Branco – #03 Receitas Deliciosas

calda de morango para manjar branco

#01 Calda de Morango para Manjar Branco

Fazer calda de morango é fácil. A primeira receita é bem simples:

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 copos de morangos cortados

Preparo da calda

  1. Junte, um uma panela, a água e o açúcar em fogo médio até dissolver.
  2. Coloque na mesma panela os morangos por mais 10 minutos.
  3. Baixe e cozinhe até conseguir uma fina calda.
  4. Resfrie numa garrafa.

#02 Calda de Morango para Manjar Branco

As segunda e terceira receitas vão dar um sabor mais diferenciado e acentuado por levarem na mistura outros frutos e sucos como a laranja e o limão.

Ingredientes:

  • 450g de morangos descascados e cortado em pedaços pequenos
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1/2 colher de chá de raspas de casca de laranja

Aproveite que já está com a mão na massa (na verdade, com a mão na laranja!) e faça um bolo de laranja para mais tarde. O que acha?

Preparo da calda

  1. Triture os morangos e, para uma não sentir as sementes na calda, coe eles numa peneira.
  2. Ferva os morangos já coados, os copos de açúcar e o suco de limão.
  3. A calda ficará grossa em 15 ou 18 minutos.
  4. Deixe que fique à temperatura ambiente antes de colocar.
  5. Se o resultado for grosso demais, coe e deixe esfriar.

#03 Calda de Morango para Manjar Branco

Ingredientes:

  • 500g de morangos cortados em cubos
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • 1/4 colher de chá de suco de limão

Preparo da calda

  1. Moa os morangos até que seja homogêneo.
  2. Mexa o açúcar e o suco em fogo baixo até o açúcar dissolver.
  3. Ferva tudo agora, com os morangos, em fogo não tão alto.
  4. Reduza o calor enquanto ocorre a desnatação da espuma de cima.

Agora basta escolher a que melhor lhe serve e aproveitar!

P.S.: Se você é amante do limão, também pode aproveitar esta receita e fazer também um pavê de limão com chocolate branco para uma segunda sobremesa.

Manjar dos Deuses com Calda de Morangos (VÍDEO)

[videoyt]

[/videoyt]

Manjar dos Deuses (VÍDEO)

[videoyt]

[/videoyt]

Manjar com Calda de Frutas Vermelhas (VÍDEO)

[videoyt]

[/videoyt]

Você Também Pode Gostar Dessa Receita:

Faça Acompanhamentos:

Calda de Morango para Manjar Branco [3 Receitas]
Seu Voto

Calda de Morango para Manjar Branco [3 Receitas]
Seu Voto

Recomendados para você:


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.