Doces

Casca de Laranja Cristalizada – Receita

Casca de Laranja Cristalizada – Receita
Seu Voto

Os frutos contêm inúmeros elementos fornecedores de benefícios para a saúde de todo o corpo. Geralmente, é na polpa que procuramos essas qualidades. Sabe que esse é o lugar errado? Claro que nela há realmente ótimas propriedades nutritivas, mas na maioria das vezes é na casca que conseguimos em maior número as vantagens.

Pense agora em quantas jogou fora! Pensou? Isso mesmo! Algumas pessoas não comem ao menos a casca da linda maça ou da deliciosa goiaba. Não consigo entender essas pessoas e posto que você também não. Mas da laranja você estranharia? A casca da laranja pode ser um pedido perfeito sim! Vou te contar como…

O tipo de laranja não altera muita coisa, mas, de qualquer forma, procure buscar as com a casca mais grossa que tornarão o manejo mais fácil, porém, a amargura depende, também, da grossura da casca.

Essa receita vai alegrar a hora da sobremesa. O sabor amargo acentua ainda mais o resultado. Aprenda como ter a cristalização doce da casca da fruta de forma fácil e deleite-se.

casca de laranja cristalizada

Casca de Laranja Cristalizada Receita

Ingredientes:

  • 6 laranjas de casca grossa (eu usei valência)
  • Açúcar 4 copos de ½, mais para rolar
  • 11/2 xícaras de água

Como fazer:

  1. Corte os dois polos de cada laranja.
  2. Comece a cortarem em quartos de forma que se atinja apenas a casca, para aproveitar futuramente o resto da fruta, e descasque.
  3. Corte em tiras de aproximadamente 0,6 centímetros de largura.
  4. Coloque em uma grande panela com água até cobrir o topo e leve para ferver em fogo alto.
  5. Depois que ferver, despeje a água e repita o processo mais 1 ou 2 vezes de acordo com a preferência que se adquire com a prática. Esse passo ajuda com a amargura.
  6. Retire com uma peneira as cascas da panela.
  7. Mexa com 1 xícara e meia de água o açúcar durante 8 a 9 minutos.
  8. Dado o tempo, acrescente as cascas e deixe ferver diminuindo gradualmente o calor.
  9. Levará cerca de 45 minutos para que elas fiquem translúcidas. Escorra as cascas.
  10. Role elas em açúcar e deixe que sequem em um tabuleiro por 4 ou 5 horas.

Dica: experimente mergulhar depois de prontas em chocolate escuro derretido e esfriar!

Casca de Laranja Cristalizada – Receita
Seu Voto

Casca de Laranja Cristalizada – Receita
Seu Voto

Recomendados para você:


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.