Como Cozinhar Feijão Rápido

Nada é mais gostoso que cozinhar, mas nem sempre temos tempo para preparar calmamente a comida. Separar, lavar, temperar, refogar, esquentar, mexer, cortar… São tantos passos que quase é possível perder a fome.

O feijão é um problema quando pensamos nessa questão. Muitas pessoas não sabem como cozinha-lo de forma prática e, sendo ele um dos componentes principais dos brasileiros e de quem mais souber apreciar a culinária, é necessária a rapidez no seu preparo.

Não apenas por esse motivo o grão precisa ser consumido. Ele surgiu cerca de 10000 anos a.C. e desde então suas propriedades nutritivas vem sendo reconhecidas ao passo que nele há vitaminas do Complexo B, proteínas, ferro, cálcio e fósforo.

Conhecendo as diversas qualidades do feijão e um pouquinho da sua história não terá mais desculpas para deixar os grãos escuros de lado na hora da correria!

como cozinhar feijão rapido

Como Cozinhar Feijão Rápido

Ingredientes

  • Panela de pressão;
  • 2 copos americanos de feijão;
  • Água conforme a necessidade;
  • Óleo;
  • Cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • Bacon;
  • 4 folhas de louro;
  • Pimentão picado a gosto.

Modo de preparo

Separe os grãos de feijão adequados para serem consumidos e lave-os bem.

Numa bacia com água morna, despeje as sementes de modo que a água cubra elas por completo.

Quando vir que eles amoleceram (leva em torno de 30 minutos), é hora de coloca-los na panela de pressão.

Aproveite o tempo final de amolecimento do feijão e vá refogando a cebola, os dentes de alho picados e o bacon na panela. Faça assim: derrame 2 colheres de óleo de soja no fundo da panela; coloque lá as raspas de cebola, os pedaços de alho e os cortes de bacon; aguarde até que a cebola tome cor dourada suave para despejar os grãos.

Como Cozinhar Feijão Rápido
Seu Voto

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*