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Como Fazer Amendoim Doce Super Crocante

Aprenda a Como Fazer Amendoim Doce Sem Queimar e Que Fica Bem Crocante!

Como Fazer Amendoim Doce Super Crocante
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Como Fazer Amendoim Doce delicioso e sem queimar? A maioria reclama que erra o ponto da calda, que o amendoim queima ou não fica crocante. Sabendo desse cenário, o Plano Magra foi atrás de uma receita a prova de falhas!

Mas antes…vamos saber um pouco mais sobre a história do amendoim?

Originário da América do Sul, onde existe há milhares de anos. Tiveram importância marcante na alimentação dos índios nativos daquela região, principalmente os Incas. O amendoim é a sementinha que existe dentro do fruto da planta, a vagem. Foram os exploradores espanhóis e portugueses que descobriram o amendoim no Novo Mundo.

Levaram o amendoim para a África quando fizeram suas explorações e, com isso, passou a fazer parte das culturas alimentares locais. Chegou a ser considerado um alimento sagrado naquela ocasião.

Veio parar nas mãos dos escravos e aí sua história não parou de crescer. São grãos que já conquistaram muita gente! Torrados, salgados, cozidos, crus e até utilizados como a manteiga de amendoim, eles são uma boa pedido para lanches, sanduíches e quitutes para festa junina.

como fazer amendoim doce

Amendoim: Fonte de Energia

Fornece 600 calorias para cada 100 gramas de sua ingestão. Contém farta quantidade de gorduras, possui também proteínas e a sua planta  é rica em vitaminas e minerais como zinco, cálcio, magnésio, ferro e fósforo.

Como os amendoins são ricos em ácidos graxos, esses ácidos ajudam na redução do mau colesterol e previnem as doenças coronárias. São ricos em antioxidantes como o ácido oleico e, com isso, ajuda a melhorar o fluxo sanguíneo e restringe as gorduras nas paredes das artérias.

Muito usado como aperitivo, o amendoim consegue agradar a todos os paladares, inclusive salgados e doces.

O amendoim é naturalmente salgado pelos seus componentes naturais, o que não impede fazermos com que ele doce fique uma delícia.

É normal se consumir amendoim em todas as épocas do ano. E para que seu amendoim doce fique legal, o importante está em saber dar o ponto certo nas sementes, para que a combinação de doce e salgado fique bem apetitosa para o seu paladar.

Os ingredientes são simples e baratos, portanto você pode usufruir dessa delícia o ano todo. Pode ser preparado de diversas maneiras. Vamos lá!

Receita de Como Fazer Amendoim Doce

como fazer amendoim doce

Ingredientes

  • 300 g de amendoim com casca
  • 500 g de açúcar cristal
  • Uma colher de chá de canela em pó
  • 240 ml de água
  • Uma colher de fermento em pó

Modo de Preparo

Pegue uma panela média de teflon e leve ao fogo que deve estar em temperatura mediana;

Despeje o amendoim com casca, acrescente o açúcar cristal, a canela em pó e a água e leve ao fogo médio;

Mexa sempre para não grudar com uma colher de pau até que suma toda a água e fique parecendo uma farofa;

Logo após retire do fogo e despeje o amendoim já crocante em uma forma também aderente;

Leve ao forno para secar por 8 minutos;

Retire do forno e sirva.

Informações sobre a Receita

Você gastou não mais que meia hora pra produzir seu amendoim doce.

Se você quiser conservar seu amendoim doce, coloque num pote fechado dentro da geladeira ou o conserve em temperatura ambiente.

Ele quentinho ou gelado será bom da mesma forma.

Amendoim Doce (VÍDEO)

Amendoim Doce Super Fácil (VÍDEO)

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