Acompanhamentos

Como Fazer Caldo de Legumes Caseiro

Como Fazer Caldo de Legumes Caseiro

Como Fazer Caldo de Legumes Caseiro
5 (100%) 4352 votos

Como Fazer Caldo de Legumes Caseiro igual aquele da nossa mãe, avó ou qualquer pessoas que tenha passado pela nossa vida e deixou um rastro afetivo tão gostoso? Um caldinho de legumes faz bem até para a alma!

Quem não gosta de um bom caldo de legumes para revitalizar as forças? Já reparou que quando você anda meio ‘pra baixo’, sem muita energia e coragem para encarar a vida, logo vem alguém e diz: “vou fazer um caldinho pra lhe animar“.

Dito e feito! Isso funciona sim! E faz com que você redobre suas forças que estavam meio perdidas nesse emaranhado de afazeres diários.

Você poderá escolher os legumes de sua preferência. O que não falta, diga-se de passagem, é variedade.

Seu Caldo de Legumes Caseiro vai marcar presença não apenas para você que vai consumir, mas para quem estiver ao seu lado, se for feito com carinho e amor.

Como Fazer Caldo de Legumes Caseiro

Além de Caseiro, é Econômico e Sustentável

Nem pensar em jogar comida fora num mundo em que a cada minuto morrem milhares de pessoas, por não terem acesso à alimentação básica.

Reaproveitar alimentos é uma arte. Então aprenda a juntar ‘materiais’ para um caldo especial e dos bons. Além de você evitar qualquer desperdício o sabor do seu caldo será muito melhor.

Quando  você  for acomodar na geladeira suas verduras e for lavar comece a separar coisas como talo e cascas, lavados e secos. Coloque num potinho separado e guarde.

No final de semana quando você estiver mais descontraída em casa, pegue todos os seus potinhos com o que normalmente poderia ter ido fora e faça um caldo de legumes.

Você vai se surpreender com o resultado. Faça seu tempero do jeito que quiser e seu caldo estará prontinho para você curtir juntos com amigos.

Essas aparas e ‘restos’ ficarão com a sua marca, sua criatividade e  o respeito que devemos ter pra quem tem fome.

Como fazer Caldo de Legumes Caseiro

Ingredientes

  • 2 Batatas
  • 1chuchu
  • 300 g de abóbora
  • 2 cenouras
  • Alho poró
  • Coentro
  • Salsa
  • Tomate
  • Cebola
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Vinagre
  • 1 litro d’água

Modo de Preparo

Comece descascando os legumes, cortando-os em pequenos pedaços;

Coloque dentro de uma vasilha com água e reserve;

Em uma panela de pressão despeje 1 litro de água, em seguida a cebola picada ,tomate picado, alho poró picado, coentro também picado, salsa, leve ao fogo e deixe ferver.

Em seguida coloque os legumes quando estiver fervendo;

Logo após aplique o sal e a pimenta a gosto;

E, por último, o vinagre e mais o azeite, deixando ferver por mais 5 minutos e estará pronto.

Sirva quentinha seu Caldo de Legumes bem caseiro.

Informações Sobre a Receita

Você que tem a vida corrida procure sempre deixar em seu congelador legumes cortados de forma separada.

Aí você chegou em casa e está sem muito tempo para preparar o jantar, junte esses legumes cortados e faça seu Caldo de Legumes Caseiro de forma prática e rápida.

Você vai gastar meia hora para produzir seu Caldo de Legumes Caseiro e aproximadamente 4 pessoas poderão compartilhar com você essa delícia.

Fique atento(a) aos desperdícios e adote guardar os ‘restos’.

Caldo de Legumes do Raul (VÍDEO)

Como Fazer um Caldo de Legumes (VÍDEO)

Veja Outras Receitas Caseiras:

Como Fazer Caldo de Legumes Caseiro
5 (100%) 4352 votos

Como Fazer Caldo de Legumes Caseiro
5 (100%) 4352 votos

Recomendados para você:


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

2 Comentários

  1. Marlene disse:

    Uma pessoa com mais de 55 anos hipertenso pode fazer uso do quitoplan?

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.