Como Fazer Canjiquinha Mineira

Aprenda a receita original de Canjiquinha Mineira

Apesar da culinária mineira ser aparentemente simples, ela consegue produzir maravilhas! É só ver como fazer Canjiquinha Mineira aqui no Receitas de.. que você descobre o sabor e o gosto delicioso de Minas!

Os mineiros tiveram foram bem criativos para criar comidas típicas de baixo custo como:

E foi desse jeito que acabou surgindo também a Canjiquinha Mineira!

como fazer canjiquinha mineira

Vamos Conhecer a Canjiquinha Mineira

Para saber como fazer Canjiquinha Mineira você não precisa ser da cidade!

Nem precisa estar se preparando para um festa junina. Você pode aprender como fazer Canjiquinha Mineira para uma tarde com a família!

Apesar de manter a tradição mineira do prato, em algumas cidades os ingredientes são trocados e os nomes são variados. No Espírito Santo por exemplo, a Canjiquinha Mineira é conhecida como Péla Égua.

De acordo com a história, o nome surgiu com os tropeiros que se alimentavam deste prato quente e soltavam flatulências em cima das éguas.

Até eles se espantaram com essa receita de Canjiquinha Mineira artesanal com ingredientes tão baratos!

Como fazer Canjiquinha Mineira

Ingredientes

  • 500 g de canjiquinha
  • 1 1/2 Kg de costelinha ou carne de porco (de preferência pernil) picados em pedaços miúdos
  • 450 g de linguiça calabresa em cubos
  • 100 g de bacon com baixo teor de gordura
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • Cheiro verde a gosto (bem picadinho)
  • 3 colheres de óleo de soja
  • 2 colheres de massa de tomate ou massa de tomate caseira (bater os tomates no liquidificador)

Como Preparar

  1. Coloque a canjiquinha de molho pelo menos por meia hora antes de ser cozida.
  2. Comece a cozinhar, acrescentando as 3 colheres de óleo de soja por aproximadamente 15 minutos. A canjiquinha deve ficar bem macia e para isso mexa bem na panela para evitar que fique grudada.
  3. Em uma panela, frite a carne de porco ou a costelinha já temperadas, até ficarem bem douradas. A dica que se dá para evitar para não grudar no fundo da panela é pingar água de forma permanente.
  4. Em outra panela frite a calabresa já picada e o bacon. Separe.
  5. Faça a mistura da carne de porco ou costelinha já frita com o bacon, a calabresa, as cebolas bem picadas, as duas colheres de massa de tomate prontas ou as que você fez artesanalmente e os tabletes de caldo de carne derretido.
  6. Refogue tudo isso por cerca de 15 minutos.
  7. Adicione a canjiquinha aos poucos sempre mexendo bem na panela para pegar consistência.
  8. No final coloque o cheiro verde e sirva essa delícia ainda quente.

Canjiquinha Mineira Receita (VÍDEO)

Canjiquinha Mineira com Bacon (VÍDEO)

Informações da Receita

Rendimento: 6 porções.

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