Como Fazer Comida de Food Truck com 3 Top Receitas de Sanduíches

Como Fazer Comida de Food Truck: Descubra As Melhores Receitas de Sanduíches

Hoje você irá aprender como fazer comida de food truck com 4 TOP receitas de sanduíches do Receitas De!

Essa é só uma amostra (deliciosa) de como as comidas de food truck podem ser sensacionais!!

São receitas muito fáceis e simples, apesar de algumas terem nomes sofisticados, você encontra todos ingredientes no mercado e tem tudo para fazer na cozinha.

Confira estas receitas sensacionais.

Como Fazer Comida de Food Truck

Como Fazer Comida de Food Truck – Sanduíches

#1 – Wrap de Cordeiro e Vegetais com Chutney de Manga

Ingredientes do Chutney de Manga

  • 1 manga madura sem casca, sem caroço e cortada em tiras
  • 1 pedaço (de aprox. 3 cm) de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho socados
  • 100g de açúcar
  • 15g de sal
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • 1 pitada de canela em pó
  • 5 cravos-da-índia inteiros
  • 250ml de vinagre
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Ingredientes do Wrap de Cordeiro e Vegetais

  • 1 pão para wrap integral ou tradicional
  • 500g de cordeiro
  • 1/2 colher (chá) de curry
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada ou bem picada
  • 2 colheres (sopa) de repolho roxo picado
  • 2 colheres (sopa) abobrinha picada
  • 2 colheres (sopa) de berinjela picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de manga picada em cubinhos
  • 1 batata pequena descascada e cortada em cubinhos
  • 1 xícara de tomates sem pele e sem sementes
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de azeite extravirgem
  • Vinho branco

Como Preparar

Coloque todos os ingredientes do chutney em uma panela grande, misture bem e coloque em fogo médio.

Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o chutney comece a engrossar e parecer uma geleia de morango caseira. Espere esfriar e sirva.

Para fazer o wrap de cordeiro e vegetais, prepare um caldo de vinho branco, hortelã, páprica, pimenta do reino e curry para marinar o cordeiro. Depois de marinado, cozinhe-o.

Após o cozimento, desfie o cordeiro e acrescente todos os ingredientes restantes, deixando a salsa por último. Coloque a mistura em um pão de wrap e enrole-o, fechando as pontas se preferir.

Corte ao meio transversalmente e na diagonal. Sirva no prato, decorando como quiser.

Disponha o chutney de manga por cima ou ao lado do wrap.

#2 – Hambúrguer Vegetariano de Feijão Preto

  • 1 kg de feijão preto
  • 450g de farinha de rosca
  • 400g de shimeji
  • Pimenta Calabresa a gosto
  • 1 maço de coentro
  • Cominho a gosto
  • Sal a gosto

Molho do Hambúrguer

  • 400g de queijo parmesão
  • 300g de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Lemon Pepper a gosto

Como Preparar

Corte o shimeji, pique o coentro e refogue. Tempere com sal, pimenta calabresa e cominho.

Bata dois terços do feijão no liquidificador e amasse o um terço restante.

Misture a massa de feijão com o refogado e a farinha de rosca aos poucos, até atingir um ponto adequado para modelar os hambúrgueres.

Quando pronto, pode ser assado ou frito. Para o molho do hambúrguer vegetariano, derreta os queijos junto com o leite. Quando pronto, acrescente Lemon Pepper a gosto.

#3 – Sanduíche de Carne na Cerveja Preta

Ingredientes

Maionese Sabor Weiss

  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 litro de óleo de canola
  • 100ml de cerveja tipo Weiss
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

Separe as gemas em uma tigela bem limpa, adicione o vinagre e bata vigorosamente até que a mistura fique cremosa.

Coloque a mostarda e continue batendo.

Adicione o óleo de canola aos poucos, batendo vigorosamente até que se forme a maionese.

Quando estiver bem firme e consistente, adicione a salsinha e cebolinha e tempere com sal.

Coloque a cerveja aos poucos enquanto ainda estiver batendo até que o sabor fique do seu gosto.

Carne Cozida na Cerveja Preta (Vaca na Breja)

  • 1kg de lagarto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cerveja preta
  • 2 xícaras de água quente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 400gr de trigo em grão previamente cozido (opcional)

Preparo

Limpe bem a carne retirando excesso de gordura e corte-a em pedaços menores. Doure os pedaços em uma panela de pressão com o óleo.

Quando estiverem bem dourados, adicione a cebola, alho, tomate pelado, cerveja preta, água quente, sal. Leve a pressão por 40 a 50 minutos, depois desfie a carne e leve o caldo para reduzir.

Quando o caldo tiver reduzido pela metade, adicione a carne, ajuste o sal e coloque a salsinha e a cebolinha. Adicione o trigo em grão e coloque a carne no sanduíche sirva os sanduíches.

Cebola Crocante

  • 1kg de cebola
  • 5gr de sal
  • 500gr de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Preparo

Corte as cebolas em meia lua e depois em fatias bem finas. Adicione sal e deixe-as “chorarem” um pouco sob uma peneira, por cerca de 15 minutos.

Coloque-as na farinha de trigo e misture bem. Frite as cebolas em óleo bem quente de três a quatro minutos ou até que estejam bem douradas. Retire-as do óleo e escorra em papel toalha.

Sanduíche

  • 1 pão francês
  • 100gr de carne cozida na cerveja preta
  • ½ colher de sopa de mayo Weiss
  • 1 colher de sopa de cebola crocante

Preparo

Corte o pão ao meio, passe maionese Weiss em uma de suas metades e coloque a carne desfiada na outra metade.

Adicione a cebola crocante e sirva acompanhado das batatas rústicas com a maionese Weiss à parte.

Batata rústica com alecrim

  • 1,5kg de batatas (calcule 1-2 batatas por pessoa)
  • 1 maço de alecrim
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Preparo

Cozinhe as batatas inteiras com casca até estarem bem cozidas, quase desmanchando.

Quando esfriarem, retire com as mãos os pedaços grandes das batatas e coloque-os direto na fritadeira ou panela com óleo bem quente.

Adicione um talo de alecrim na fritura. Frite até que ter as batata bem douradinhas, por cerca de seis ou sete minutos.

Retire-as da fritadeira, escorra em papel toalha, tempere com sal quando ainda estiverem quentes e sirva imediatamente.

 

 

 Comidas de Food Truck (VÍDEO)

Festival de Food Truck (VÍDEO)

Como o Food Truck Virou Moda em São Paulo (VÍDEO)

Aprenda Outras Receitas de Comida de Food Truck:

Como Fazer Comida de Food Truck com 3 Top Receitas de Sanduíches
Seu Voto

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*