Como Fazer Feijão Branco

Saiba Como Fazer Feijão Branco Muito Saboroso!

Como Fazer Feijão Branco sem nos remeter a alguma comemoração, um momento especial a ser celebrado? Não é comum tê-lo em nossa culinária prática do dia a dia, como é o caso do feijão preto no Rio de Janeiro e o feijão carioca (marrom) em São Paulo.

Considerado um feijão muito saudável, pode ser incorporado com mais frequência em nossos pratos cotidianos, como por exemplo junto com sobrecoxa de frango. Não há mais como separar a boa comida da comida saudável.

As pesquisas caminham  para esse encontro ser cada vez mais perfeito. E o feijão nosso de cada dia faz parte desses estudos.

como fazer feijao branco

O Feijão Branco e Seus Benefícios

Infelizmente os brasileiros estão comendo menos feijão. Mas o feijão em pauta agora é o branco, que a maioria de nós está acostumado a consumir apenas como salada.

Maior e mais cremosos que os outros, ele ajuda a emagrecer, pois possui uma proteína de reserva chamada faseolamina. Ela que inibe o processo de digestão do carboidrato, retardando o processo.

Além disso, também inibe a absorção de açúcares no sangue. Não somente o feijão branco, os feijões todos têm, mas o feijão branco é o mais utilizado para este fim.

É rico em vitaminas e pode ser um forte aliado em dietas de baixas colorias. Com isso, o feijão branco ajuda a emagrecer e previne a diabetes.

Como Fazer Feijão Branco – Passo a Passo

Muita gente não sabe como cozinhar feijão branco. Mas não é difícil!

A forma mais comum de preparo é como salada, mas ele também fica surpreendente como prato quente.

Também chamado de feijoada branca light,  você também pode incrementar o seu feijão branco com carnes magras.

Para cozinhar o feijão branco não tem segredo, basta deixá-lo de molho na água por algumas horas e depois cozinhar em panela de pressão como o feijão comum.

Ele é um feijão maior, bem amanteigado com um sabor bem característico. Se você for cozinhá-lo para fazer uma salada cozinhe sem tempero. Se for cozinhar como um feijão normal, tempere.

Vamos a receita!

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de colorau Urucun
  • Meia xícara de chá de bacon cortadinho
  • 1 colher de cheiro verde picado
  • Coentro
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Na noite anterior, coloque o feijão branco em uma tigela com água e deixe de molho;

No dia seguinte escorra a água e lave o feijão. Reserve;

Na panela de pressão, coloque o azeite e a cebola picada fininha;

Frite um pouquinho e acrescente o alho, deixe fritar mais um pouquinho;

Coloque o bacon e frite tudo junto;

Junte o colorau;

Acrescente o feijão, o cheiro verde, a pimenta do reino e o sal;

Cubra com água (de preferência quente);

Tampe a panela e leve ao fogo alto;

Quando a panela começar a chiar , abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos;

Desligue a panela e retire a pressão;

Deixe no fogo médio para engrossar o caldo por uns 10 minutos, mas sempre com a panela destampada;

Sirva quente;

→ Informações Sobre a Receita

Sirva acompanhado de arroz branco soltinho e leve e uma salada verde com frango.

A receita rende 8 porções;

Aprecie seu feijão branco e passe a adicioná-lo no cardápio do seu dia a dia 😉

Como Fazer Feijão Branco (VÍDEO)

Como Fazer Feijão Branco (VÍDEO)

Feijão Branco Prático e Divônico (VÍDEO)

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