Como Fazer Geléia de Morango: Receita Caseira

Aprenda a Preparar a sua Própria Geleia

Fazer as suas próprias conservas de geleia é muito fácil. Com essa receita passo a passo, você vai aprender como fazer geleia de morango caseira!

Você vai poder desfrutar de uma deliciosa geleia, livre de aditivos e produtos químicos.

Aqui estou fazendo uma com morangos, mas você pode substituir por outras frutas como: Framboesa, Amora, Pêssego, Ameixa e etc.

Às vezes não há nada mais gostoso do que comer uma torrada com geleia e com essa receita caseira você vai conhecer o seu verdadeiro gosto. Sem estar cheia de açúcar e aromatizantes artificiais.

Use frutas frescas, mas que não estejam excessivamente maduras.

 

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(VÍDEO) Receita de Geléia de Morango

 

(VÍDEO) Como fazer geleia de morango

 

(VÍDEO) Geleia de Morango – Cozinha pra 1

 

Como Fazer Geléia de Morango – Passo a Passo

Ingredientes:

  • 1kg de morangos
  • 750g de açúcar
  • Suco de 1 Limão
  • 1 colher de chá de manteiga (opcional)

 

Como Preparar:

 – Passo 01

limpando-morangos

Prepare os morangos, limpando com um pedaço de papel toalha úmido (Não limpe direto na torneira, para a fruta não absorver muita água).

Com uma faca retire as hastes. As frutas grandes corte ao meio.

 

– Passo 02

morango-com-acucar

Coloque os morangos em uma tigela e adicione o açúcar, misturando delicadamente.

Deixe descoberto à temperatura ambiente por no mínimo 12 horas ou uma noite inteira.

 

 – Passo 03

cozinhando-os-morangos

Coloque 2 pires no congelador.

Em uma panela grande, coloque os morangos e o suco do limão. Em fogo baixo deixe cozinhar. Retirando qualquer açúcar que fique nas laterais da panela.

 

– Passo 04

Quando você não sentir mais nenhum grão de açúcar, aumente o fogo para ferver.

O açúcar deve ser totalmente dissolvido antes de aumentar o fogo.

 

– Passo 05

testando-a-geleia

Deixe ferver por 5 à 10 minutos. Para saber se está bom, retire um pouco da geléia com uma colher e coloque em um dos pires (que estavam no congelador).

Deixe por 30 segundos. Em seguida, empurre com o dedo, se a geléia enrugar e não vazar para os lados, está pronto.

Senão volte ao fogo e ferva por 2 minutos, repita o teste até estar pronto.

 

– Passo 06

Com uma colher, retire a “nata” que subiu na panela e descarte.

 

– Passo 07

Adicione a manteiga se quiser e misture até derreter.

Deixe repousar por 15 minutos. Enquanto isso, esterelize seus frascos.

 

– Passo 08

Coloque a geleia nos potes de vidro com tampa. Você pode colocar rótulos com a data de fabricação.

Pode ser armazenado por até 1 ano em lugar fresco e seco. Deixe na geladeira após abrir o pote.

Livo receitas 5

 

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