Doces Massas

→ Como Fazer Glace Facil para Bolo [Receita Simples e Prática]

Aprenda a Como Fazer Glace Facil para Bolo Com o que Você tem em Casa!

→ Como Fazer Glace Facil para Bolo [Receita Simples e Prática]
5 (100%) 4352 votos

Como fazer glace facil para bolo sem errar o ponto? Se você, assim como eu, sempre quis fazer um glacê daqueles de dar vontade de se lambuzar… você precisa ler isso! Descobrimos uma receita maravilhosa que dá super certo!

Bolo Sem Glacê é igual a festa de aniversário sem o tradicional brigadeiro: é até legal, mas fica meio sem graça!

como fazer glace facil para bolo

História do Glacê

A partir do século XVII nos Estados Unidos foi instituída a cobertura para os bolos que se deu o nome de Pasta Americana.

A ideia cresceu e se desenvolveu pelo mundo afora. E, no Brasil, como a criatividade rege a nossa culinária, o Glace ganhou formas mágicas.

Um bolo sempre será saboroso, mas por que não deixá-lo apresentável com uma bela cobertura de glacê? Além da aparência vai dar uma camada protetora para o seu bolo não ressecar e vai dar ainda mais sabor.

Seja de limão, chocolate ou cenoura, um bolo não está completo se não tiver um glacê para acompanhar.

Como Fazer Glace Facil para Bolo

como fazer glace facil para bolo

Ingredientes

  • 5 Claras de ovos
  • 500 g de açúcar refinado
  • 240 ml de água
  • um suco de meio limão
  • uma colher de chá de vinagre branco

Modo de Preparo

Em uma panela peneire o açúcar e coloque o açúcar peneirado, uma colherzinha de chá de vinagre branco que vai ajudar a inibir a queima da calda e mais a água para fazer uma calda bem refinada;

Em seguida pegue o suco de meio limão e  as cinco claras e despeje na tigela da batedeira e bata até ficar consistente, firme, em forma de neve;

Feito isso, misture tudo e bata até esfriar;

Está pronto o seu glacê!

Informações Adicionais Sobre a Receita

→ O tempo de preparo é de apenas 15 minutos;

→ Você pode incluir corantes de vários sabores e cores.

Algumas Dicas Para Que o Seu Glacê Saia Perfeito

como fazer glace facil para bolo1) Os ovos não podem estar na geladeira para você fazer o glacê. Precisam estar numa temperatura ambiente;

2) Faça a cobertura e em seguida use-a. Jamais faça para usá-la horas depois;

3) Não pode ter vestígios de gema quando for quebrar os ovos;

4) Uma pitadinha de sal pode ajudar a estabilizar as claras quando estão com dificuldade de criar volume;

5) Se você vê que sua mistura ficou brilhante como uma estrela no céu, está no ponto certo;

6) De tão gostoso seu glacê vai ficar que poderá ser utilizado como recheio também.

Glacê Real Tradicional Super Fácil (VÍDEO)

Glacê Com Apenas 2 Ingredientes (VÍDEO)

Quem Leu esse Artigo, Também Gostou de:

→ Como Fazer Glace Facil para Bolo [Receita Simples e Prática]
5 (100%) 4352 votos

→ Como Fazer Glace Facil para Bolo [Receita Simples e Prática]
5 (100%) 4352 votos

Recomendados para você:


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

1 Comentário

  1. Patrícia disse:

    alguém já fez?

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.