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Como Fazer Iogurte com Lactobacilos Vivos Caseiro e Econômico

Saiba Como Fazer Iogurte com Lactobacilos Vivos Caseiro, Saudável, Econômico e Fácil de Fazer!

Como Fazer Iogurte com Lactobacilos Vivos Caseiro e Econômico
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Já sabe como fazer Iogurte com Lactobacilos Vivos?

Você olha um produto nas prateleiras de um supermercado e em geral nem imagina que com um pouco de talento e boa vontade, você será capaz de fazer aquele produto feito em casa sem conservantes e de forma bem natural.

Não vai exigir de você nenhuma receita mirabolante e nem equipamentos de última geração. Pelo contrário é de uma simplicidade de deixar você de boca aberta!

Para começar vamos entender o que é Lactobacillus para ficar mais fácil a nossa vontade de fazer esse iogurte natural.

como fazer iogurte com lactobacilos vivos

O Que São Lactobacilos?

É um gênero de bactérias e tem a forma de um pepino. São probióticos que fazem bem à nossa saúde, por isso são consideradas bactérias do bem.

Elas ajudam na hora da digestão porque cuidam de alimentos que o nosso corpo não conseguiria digerir tão fácil. Assim, consumindo alimentos com lactobalcilos vivos e até mesmo outros probióticos, você diminui o inchaço de uma digestão mal feita!

Como Fazer Iogurte com Lactobacilos Vivos

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1 pote de iogurte natural (ou lactobacilos vivos) e geralmente são encontrados em lojas de produtos naturais
  • Recipientes para o iogurte (de preferência vasilhas de vidro) para que possam ser tampadas
  • Panos de prato bem limpos

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite numa temperatura de 40º C;
  2. Após o aquecimento colocar o leite na vasilha ou vasilhas e em cada uma delas acrescentar o iogurte ou lactobacilos;
  3. Tapar bem cada vasilha e deixá-las em repouso por 4 horas;
  4. Deixar essas vasilhas embrulhadas nos panos de prato;
  5. Para cada 1 xícara de leite, adicione ½ colher de sopa de iogurte natural;
  6. Depois coloque as vasilhas tampadas na geladeira;
  7. No dia seguinte o iogurte estará pronto para beber;
  8. A seu critério você pode misturar frutas, açúcar ou mel para ficar ainda mais gostoso.

Observações Sobre a Receita

  • Você deverá consumir este iogurte no máximo em sete dias;
  • Pode também usar o fermento lácteo que é um probiótico especialmente desenvolvido para produção caseira de iogurte natural;
  • Esse iogurte caseiro vai fazer muito bem à sua flora intestinal.

Erros Comuns Ao Fazer o Seu Iogurte com Lactobacilos Vivos

Se o seu iogurte ficou ralo demais, deixe na geladeira por mais 6 horas. Caso ele não engrosse faça outro iogurte, a partir do iogurte líquido que não deu certo;

Se o seu iogurte se separar a camada sólida da líquida (coalhada e soro) é porque ficou tempo demais em fermentação ou fermentou a uma temperatura muito alta.

Ajuste esse tempo de cultura e verifique sempre a temperatura da cultura para ter certeza de que tudo está sendo feito na faixa adequada.

Cuidado para não usar muito iogurte para fazer o seu iogurte, pois pode criar uma consistência um pouco amarga.

Para que o seu iogurte não fique ralo escorra o soro do leite ou adicione gelatina, pectina, araruta ou até tapioca no seu iogurte caseiro para conseguir espessura semelhante aos iogurtes industrializados;

É muito importante que todos os utensílios que você vai utilizar para fazer seu iogurte estejam bem limpos, para evitar qualquer odor desagradável ou que seu iogurte não tenha o sabor desejado.

Higienize o espaço que vai fazer seu iogurte, os vasilhames, etc.

O que lhe resta agora é usufruir da sua criação e passar adiante a receita!

Iogurte Caseiro Receita (VÍDEO)

Como Fazer Iogurte Caseiro (VÍDEO)

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