Como fazer Limonada Suiça Cremosa

Não há nada melhor para mim que essa combinação: limonada congelante + calor escaldante.

Dias mais ensolarados te fazem lembrar aquela limonada bem gelada que refresca logo no primeiro gole? Se sua resposta for sim, nós pensamos a mesma coisa!

Agora, se o assunto for uma reunião de amigos após o trabalho, numa festa mais formal ou até mesmo para ficar mais alegre em casa colocando em qualquer copo eu escolho a Limonada Suíça Cremosa.

Deixa eu te contar como ela carrega um requinte mesmo com uma preparação tão simples e ingredientes igualmente acessíveis. Qualquer um pode fazer e todos, com certeza, vão gostar.

O gosto é adequável, pois nele está presente o sabor azedinho da lima e o doce do leite condensado.

Os dois alimentos destacados acima (lima e leite condensado) são o que dá o diferencial da receita.

Apesar de ser chamada por limonada, não são usados limões! As limas roubam a cena e o leite condensado dá o “tom” cremoso.

O mais engraçado é que foram os brasileiros que formaram a nova fórmula e por isso o nome no exterior é Limonada Brasileira!

como fazer limonada suíça cremosa

Ingredientes

  • 2 limas;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 3 colheres de sopa com leite condensado;
  • 3 xícaras de água;
  • gelo.

Mas como fazer Limonada Suíça Cremosa?

Simples!

  1. Comece lavando as limas por toda a área.
  2.  Corte as pontas e em oito partes.
  3. Coloque-as no liquidificador juntos com o leite condensado, a água, o açúcar e o gelo.
  4. Depois de acrescentado tudo no aparelho elétrico, pulse algo em torno de 5 vezes até ter tudo bem misturado.
  5. Coe por uma peneira de malha fina para não ficar com os restos de partículas duras.
  6. Sirva sobre o gelo em copos ou taças.
  7. Decore!

Vamos tentar hoje? Mas cuidado! Não vai querer beber outra coisa tão cedo.

Observação: os níveis de glicose nessa receita são muito altos e podem ser prejudiciais para consumidores com doenças preexistentes se usados os ingredientes originais.

Por sorte, hoje já existe no mercado de forma acessível o adoçante sintético e o leite condensado sem açúcar. Vale a pena experimentar ou não vale?!

Como fazer Limonada Suiça Cremosa
Seu Voto

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*