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Como fazer Maionese Temperada de Lanchonete

Descubra Como Fazer Maionese Temperada de Lanchonete!

Como fazer Maionese Temperada de Lanchonete
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Você precisa saber como fazer maionese temperada de lanchonete para o seu sanduíche não ficar sem graça. Ou talvez você queira que o seu prato ganhe mais textura e sabor com uma receita prática, rápida e incrível.

Continue lendo para ver como fazer maionese temperada de lanchonete e saber tudo sobre ela!

como fazer maionese temperada de lanchonete

De Onde Vem a Maionese?

Existem várias histórias sobre a origem deste molho temperado super especial, sendo que a mais interessante começa no ano de 1756, quando se iniciava a Guerra dos Sete Anos ( 1756 a 1763). O rei francês Luis XVI ordenou ao seu General Louis François Armand de Vignerot de Plessis, terceiro duque de Richelieu, que conquistasse a ilha Minorca para os ingleses.

A primeira cidade a ser conquistada pelo Duque de Richelieu foi a cidade de Mahon. O Duque teria comemorado a sua vitória com um banquete, mas ele não tinha natas para fazer o molho para acompanhar a receita para acompanhar a receita. Então, o cozinheiro misturou azeite, ovos e sal para substituir.

O resultado foi muito apreciado por todos os convidados, e então foi decidido batizar esse molho como MAHONEISE, em uma referência a primeira conquista: a cidade de Mahon.

Mas… Apesar dessa história ser mesmo muito curiosa, vamos ao que interessa….. A Receita!

Como fazer Maionese Temperada de Lanchonete

Ingredientes:

  • colher de chá de sal
  • 2 ovos com gema
  • Cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • ½ de alho
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 500 ml de azeite aproximadamente
  • Pimenta para temperar
  • Acrescentar uma porção de orégano, caso queira.

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador o sal, o tempero, os ovos, o suco de limão, a mostarda e o alho.
  2. Acrescente o azeite em fio devagar para encorpar, ficar uma consistência creme.
  3. Adicione a salsa e a cebolinha e bata por mais alguns segundos, sempre adicionado ao azeite.
  4. Bata até conseguir uma consistência firme e desligue o liquidificador.
  5. Coloque a maionese em um pote e leve à geladeira. Depois de 1 hora, procure ver como está a consistência e já pode encher sanduíches, molhos e saladas com ela!

Informações da Receita

Agora que você já sabe como fazer maionese temperada de lanchonete, veja algumas pequenas informações…

Para manter a saúde, na hora do preparo modere com o óleo. Ele pode ser substituído por azeite de oliva, óleo de vegetais (de linhaça ou amêndoas) , que são benéficos para o colesterol.

O tempo máximo para o consumo dessa receita caseira, temperada ou não, é de 3 dias, sempre conservada a uma temperatura abaixo de 10º C! 😉

Receita de Maionese Temperada em Casa (VÍDEO)

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