Como Fazer Pão de Queijo Mineiro? [Passo a Passo]

Delícia de todas as horas, o Pão de Queijo Mineiro acompanha bem um café bem quentinho…

A ideia de como fazer pão de queijo mineiro, é claro, surgiu em Minas Gerais!

No século XVIII, na época da escravidão. Era de costume nas fazendas mineiras servir aos senhores o pão com o café.

Mas a farinha de trigo não era produzida no Brasil. Sua importação fazia com que o produto se tornasse caro, demorado e de qualidade questionável.

Hoje, você pode aprender com muito mais facilidade como fazer Pão de Queijo Mineiro bem gostoso…

Isso porque criatividade era o que não faltava… Como o Brasil sempre foi produtor de mandioca, substituíram a farinha por polvilho e souberam como fazer pão de queijo mineiro.

Com a sobra de estoques de queijo em Minas Gerais, eles começaram a endurecer com o tempo (o famoso queijo curado). A saída foi ralar e adicionar à receita do pão convencional.

Assados no fogão a lenha, a receita foi ganhando fama. Desde 1950 o Brasil exporta essas maravilhas para o mundo todo. Assim surgiram os primeiros pães de queijo mineiros.

Como Fazer Pão de Queijo Mineiro

Como Fazer Pão de Queijo Mineiro

Você pode escolher como fazer pão de queijo mineiro do seu jeito: com polvilho doce, polvilho azedo ou até misturados!

Os mais usados são mussarela e parmesão. Os mais tradicionais são o Queijo Minas Curado ou Queijo Minas Padrão. O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí o seu nome.

Saboroso e fácil de fazer. Experimente!

Ingredientes:

  • 200ml de leite (1 xícara)
  • óleo de soja (50 ml)
  • 1/3 xícara de água
  • 1/2 pacote de polvilho azedo ou doce
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 250 g de queijo-minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Preparo:

  1. Aqueça em fogo médio a água, o leite e o óleo até ferver.
  2. Numa tigela, misture polvilho e sal.
  3. Agora, coloque a mistura fervente da panela na tigela com polvilho. Misture bem.
  4. Espere a massa esfriar um pouco e adicione o ovo e o queijo.
  5. Sove a massa até ela ficar um pouco grudenta e muito uniforme.
  6. Depois, deixe na geladeira por 30 minutos até firmar. Retire.
  7. Unte as mãos e modele a massa em bolinhas.
  8. Leve ao forno a 180º C até o pão de queijo mineiro dourar.

Informações da Receita

Nada melhor do que um Pãozinho de Queijo pra acompanhar o cafezinho da tarde ou até com uma cachaça mineira.

Concorda?

Rendimento: 10 porções – tamanho pequeno.

As bolinhas não precisam ser super lisas e perfeitas. Um pão de queijo rústico sempre agrada.

E para você saber se o pão de queijo está no ponto, olhe se está dourado na parte debaixo.

“Ô trem bão, Sô!”

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