Como Fazer Queijo Caseiro Passo a Passo

Aprenda a Preparar o seu Próprio Queijo

Qual comida fica ruim com queijo?! Para quem gosta e pode comer é simplesmente maravilhoso!

Poder ser usado em uma variedade de maneiras, fatiado, ralado, derretido…em muitos, muitos tipos de receita mesmo!

E você já imaginou fazer o seu próprio queijo?! Sem qualquer aditivos de sabor?!

Você pode fazer isso com apenas 2 ingredientes, não é fácil de fazer igual miojo (rs), mas é possível!

Como Fazer Queijo Caseiro Passo a Passo

>> Recomendamos para Você

 

(VÍDEO) Como Fazer Queijo

 

(VÍDEO) Como Fazer Queijo Mussarela em Casa

 

Como Fazer Queijo Caseiro Passo a Passo

 

Ingredientes:

  • 2 litros de leite integral
  • 8 colheres de sopa de vinagre (branco)

 

Como preparar:

  1. Em uma panela ferva o leite em fogo médio.
  2. Acrescente o vinagre aos poucos, assim que ferver.
  3. Deixe cozinhando durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Tire rapidamente o leite do fogo, para o queijo se separar do soro. (Se não acontecer volte por mais 3 minutos)
  5. Pegue um escorredor de macarrão e forre com um pano muito limpo.
  6. Deixe escorrer um pouco do escorredor para a panela. Depois torça bem o pano para sair o restante do soro.
  7. Use mais dois panos, muito limpos e finos, para guardar o queijo. Ainda dentro do primeiro pano. Você vai colocar ele no meio desses outros dois.
  8. Coloque um prato por cima, apenas para fazer o formato do queijo, leve a geladeira por no mínimo 6 horas.

ATUALIZADO: 26/09/2016 (INFOGRÁFICO)

Livo receitas 3

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ >>

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*