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Conheça a Receita de Cuscuz Marroquino Edu Guedes

Saiba Como Fazer a Receita de Cuscuz Marroquino Edu Guedes

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Quer aprender a fazer a receita de cuscuz marroquino Edu Guedes? Hoje é o dia!

Nesta receita você não vai aprender a fazer qualquer cuscuz salgado e sim O cuscuz marroquino do Chef Edu Guedes!

É uma delícia e, ao contrário do que você deve estar pensando, apesar de ser preparado por um chefe, é uma receita muito fácil de fazer.

Não é todo dia que você sabe aprende a fazer algo assim, né?! No máximo um cuscuz de tapioca mesmo rs.

Cuscuz – Origem

O cuscuz é um prato que surgiu na África, há registros de sua existência antes de Cristo. A receita que rodou o mundo tornou um prato típico brasileiro.

Em cada região do Brasil, o cuscuz tem uma forma diferente, na região nordeste, o cuscuz se parece com uma farofa, é uma versão salgada.

Na região sudeste, o cuscuz é mais doce e com muito leite condensado. Porém, em São Paulo, há variações mais da salgadas da receita, com ingredientes como milho, tomate, ervilha e ovo cozido.

Vamos a receita de cuscuz marroquino edu guedes!

Receita de Cuscuz Marroquino Edu Guedes

receita de cuscuz marroquino edu guedes

Ingredientes

  • ½ kg de cuscuz de sêmola de trigo
  • ½ litro de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 cebolas roxas cortadas em tiras
  • 250 g de carne em cubos grandes (filé mignon, paleta, fraldinha ou vitela)
  • ½ xícara (chá) de coentro e salsinha picados
  • 2 colheres (café) de páprica doce
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • ½ colher (café) de cominho em pó
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Água quente, o suficiente
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 abobrinha cortada em pedaços grandes
  • 1 cenoura cortada em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de damasco
  • 1 xícara (chá) de ameixa
  • 1 xícara (chá) de abóbora cortada em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de grão de bico demolhado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Como Preparar

Deixe o cuscuz de sêmola hidratar na água por 10 minutos. Em uma cuscuzeira média, aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne.

Acrescente o coentro com a salsinha, a páprica doce, o gengibre em pó, o cominho, a pimenta-do-reino, a canela em pó, o sal, a água quente até que complete 2/3 da panela, o extrato de tomate, a abobrinha, a cenoura, o nabo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio.

Coloque o cuscuz de sêmola já hidratada na parte superior da cuscuzeira. Cozinhe por 10 minutos. Coloque o repolho, a abóbora e o grão de bico. Cozinhe por mais 10 minutos.

Retire o cuscuz da parte superior da panela e coloque-o em um refratário. Cubra-o com o caldo de legumes e com a carne. Sirva quente.

Edu Guedes ensina receita de cuscuz de carne seca (VÍDEO)

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Edu Guedes ensina a preparar um delicioso cuscuz (VÍDEO)

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