Massas

Esfiha De Queijo Habibs Deliciosa e MUITO Fácil de Fazer!

Veja a Esfiha De Queijo Habibs e Conte No Final Se Sabia Que Seria Tão Fácil!

Esfiha De Queijo Habibs Deliciosa e MUITO Fácil de Fazer!
3 (60%) 4352 votos

Essa Esfiha de Queijo Habibis é tão deliciosa que não aguentei e decidi recriar em casa mesmo!

Já adianto que deu muito certo e agora eu estou economizando um bocado… rsrsrs

Existem alguns pratos que eu gosto tanto que fico pensando… “Como será fazer isso?” E, se você acompanha o ReceitasDe há mais tempo, já viu várias receitas famosas que compartilho com você aqui da minha cozinha!

A Esfiha de Queijo Habibs ainda tem uma ótima história!

As esfihas apareceram na Síria e no Líbano e é um dos pratos árabes que mais ganhou fama em torno do mundo!

esfiha de queijo habibs

Receita da Esfiha De Queijo Habibs

Ingredientes

Feitura da massa

  • 500g de farinha de trigo (ou um pouco mais se for preciso dar consistência na massa)
  • 300 ml de água morna
  • 80 g de açúcar refinado
  • 60 ml de óleo de soja
  • 1 colher de chá de sal refinado
  • 20 g de fermento
  • 15 g de fermento biológico seco
  • Fubá para polvilhar

Feitura do recheio

  • 300 g de queijo branco
  • 3 colheres cheias de sopa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto com cuidado

Como Preparar

Recheio

Amasse o queijo para que fique desfeito.

Adicione todos os ingredientes e misture tudo.

Reserve e aguarde.

Massa

Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela e deixe por 5 minutos para descansar.

Adicione o óleo à água e misture tudo muito bem.

Coloque a massa numa superfície limpa e sove-a até ela ficar com uma aparência bem homogênea.

Forme uma bola e deixe crescer por cerca de uma hora.

Caso você sinta que a massa está seca demais, adicione água e se estiver úmida demais, coloque farinha.

Corte com tiras largas a massa e depois divida-as ao meio.

Em seguida faça um rolo.

Marque três dedos de medida e corte a massa em pedaços iguais.

Faça em seguida bolas e polvilhe com fubá.

Achate cada bola e faça laterais altas como se você estivesse preparando um ninho de passarinho e deixe descansar por 20 minutos polvilhados com fubá.

Coloque uma porção de recheio sobre cada ‘ninho’ de esfiha.

Asse em forno pré aquecido numa temperatura de 180º C até ficarem douradas.

Estarão prontas a servir quentes ou frias!

Mais sobre a Receita

As Esfihas de Queijo Habibs podem ser congeladas pré-assadas.

Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.

Rendimento: 10 porções.

1 hora de investimento para fazer a sua receita.

Massa para Esfiha (VÍDEO)

Receita de Esfiha (VÍDEO)

Você Também Pode Gostar De..

Esfiha De Queijo Habibs Deliciosa e MUITO Fácil de Fazer!
3 (60%) 4352 votos

Esfiha De Queijo Habibs Deliciosa e MUITO Fácil de Fazer!
3 (60%) 4352 votos

Recomendados para você:


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.