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Iogurte Tipo Batavo Como Fazer

Iogurte Tipo Batavo Delicioso e Bem Fácil de Fazer!

Iogurte Tipo Batavo Como Fazer
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Gosta de Iogurte tipo Batavo? Saiba que você pode fazer iogurte em casa de um jeito delicioso e bem fácil!

Vou te passar todas as melhores dicas para ter um iogurte integral do seu jeito.

A maior vantagem é que você terá uma receita bem cremosa e bem gostosinha. Pode adaptar também se gostar mais de um tipo de sabor que o que vou mostrar aqui.

Veja direitinho como essa receita é bem tranquila!

iogurte tipo batavo

História da Batavo

Desde 1911 com a chegada das primeiras famílias de holandeses no Brasil, mais precisamente no estado do Paraná, iniciava ali uma história que veio para ficar.

Trouxeram consigo uma tradição com origens de algumas décadas passadas, de pais para filhos: a produção leiteira.  Assim, foi dado início a elaboração artesanal de queijos e manteigas em terras brasileiras.

Surgiu em seguida a Sociedade Cooperativa Hollandeza de Laticínios que passou a distribuir leite, queijo, manteiga para todo o sul do Brasil. Nascia então em 1928 a marca Batavo na região localizada nos Países Baixos.

Iogurte Tipo Batavo Receita

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado
  • 1/2 xícara de iogurte com “culturas vivas”
  • Morangos picados

Modo de Preparo:

  1. Separe 1/2 copo de leite.
  2. Em uma panela, leve o leite ao fogo sem deixar queimar (por mais ou menos 80º C). Depois, retire e deixe ficar morno (pode colocar em um bacia de gelo se quiser ter mais rápido).
  3. Bata o iogurte com o leite e vá acrescentando aos poucos o leite quente. Guarde a sobremesa no pote ou bacia de vidro.
  4. Coloque a bacia virada de cabeça para baixo, em cima de um pano, em cima de um escorredor rsrs
  5. Deixe a mistura desse jeito na geladeira por 4 a 5 horas (não esqueça de colocar uma outra bacia por baixo do escorredor).
  6. Terminado, acrescente os morangos.

Sirva a mistura bem gelada e aproveite a delícia dessa receita!

Anotações da Receita

  • O leite deve demorar aproximadamente 30 minutos para chegar à temperatura ideal.
  • Verifique a temperatura vendo se aguenta ficar até 10 minutos com o dedo o leite. Se for suportável, ele está no ponto certo.
  • Veja no rótulo do iogurte se ele contém culturas vivas e não contém açúcar. Mas, se você não quiser emagrecer e sim aproveitar um iogurte delicioso, pode ser com leite integral e iogurte normal.

Como Fazer Iogurte Em Casa (VÍDEO)

Iogurte Natural Receita Caseira (VÍDEO)

Receita de Iogurte Tipo Natural (VÍDEO)

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