Manjar Branco Tradicional Receita

Aprenda a preparar essa Delícia dos Deuses!!!

Nada como algo muito bonito e que abrange os gostos de várias pessoas por sua doçura.

Tente imaginar agora algo que consiga satisfazer seus desejos. Pensou?!

Se refletiu direitinho, encontrou nos pensamentos o manjar! Pode haver muitas alterações na receita como mistura-la a frutas e corantes, mas a forma original é mesmo o manjar branco.

O Manjar branco é tão tradicional que sua criação retoma à Europa Medieval já com influências da cultura árabe.

A composição era claramente diferenciada onde levava frango desfiado.

Com o passar dos séculos, o feudalismo foi erradicado, mas o Manjar se manteve perpassando as culturas.

Atingiu a América Latina e conseguiu alta popularidade no Brasil.

Seu tempo é antigo, mas o sabor só se aperfeiçoou com isto, sendo bastante apreciado hoje em dia e com razão!!!

Cremoso e refrescante, o manjar branco é muito delicioso e fácil de fazer.

Com poucos ingredientes que você pode encontrar de forma acessível e em pouquíssimo tempo, com certeza vale a pena de ser feito para depois de um almoço agradável ou até mesmo como lanche da tarde com família e amigos já que o sabor é delicado.

Fica belíssimo e agrega valor à sua mesa.

 

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Manjar Branco Tradicional Receita

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite integral
  • 2 colheres de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Essência de baunilha a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Ferva em fogo médio as duas xícaras de leite e as colheres de açúcar lentamente acrescentando o amido de milho até que tome a consistência de um mingau grosso.
  2. Depois de grosso, pode acrescentar algo como duas colheres de leite frio extra.
  3. Deixe a mistura chegar a temperatura ambiente.
  4. Agora aqueça novamente por 2 minutos colocando a essência de baunilha.
  5. Deixe tudo resfriar em sua geladeira após ter colocado numa forma própria.
  6. Sirva bem gelado e estando cremoso.

Sirva decorado com frutas, como: Ameixa, Pêssego, Morango e etc.

E que tal preparar uma Calda caseira deliciosa para acompanhar esse Manjar dos Deuses?!

Livo receitas 3

 

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