Pavê de Bolacha Maizena Rápido de Fazer

Aprenda a Receita Tradicional de Pavê

O Pavê de Bolacha de Maizena já é figurinha repetida em festas pelo Brasil há muito tempo… As receitas são tradicionais por isso. E também por ser um doce muito gostoso!

Mesmo assim, não é uma receita típica não! A sua origem é francesa e seu nome é bem escolhido!

“Pavê” vem da palavra “pavage” que significa “pavimento”. Ou… Conjunto de pedras e cimento. O que representa bem o conjunto da sobremesa: camadas de doces.

Receita de Pavê de Bolacha Maizena

Ingredientes:

(recheio)

  • 600g de bolacha de maizena
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 caixas de leite integral
  • 400g de leite condensado
  • 2 pacotes de coco ralado
  • 2 ovos (só a gema)

(cobertura)

  • 1 caixa de creme de leite
  • 160g de açúcar
  • 2 ovos (só a clara)

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o amido de milho em um pouco de água.
  2. Numa panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o integral, o amido e as gemas. Mexa até quase engrossar.
  3. Quase ao ponto, despeje coco ralado e mexa por mais 6 minutos. Retire do fogo.
  4. Para fazer a cobertura, Bata as claras. Adicione creme de leite e o açúcar.
  5. Mexa até ficar homogêneo e Reserve.
  6. Montagem: num refratário vá colocando camadas de recheio e bolacha até completar (comece com o recheio).
  7. E, para terminar, coloque a cobertura!

Informações da Receitas

Não tinha como ser mais simples!

Para dizer a verdade, montar essa receita de pavê de bolacha de maizena chega a ser divertido! Na hora de colocar as camadas até completar o refratário.

A receita é perfeita para quase toda festa ou pequena reunião de amigos. Do jeito que sempre foi feito e não falha!

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