Pipoca Gourmet Rápida Receitas

Como Fazer Pipoca Gourmet Rápida

Até aqui, você podia pensar que pipoca era uma receita simples (não para todos) de no máximo 3 ingredientes. Achou que não era possível “gourmetizar” a PIPOCA?! Se enganou. Mas, ó… Valeu a pena rsrs Aprenda essas receitas de Pipoca Gourmet Rápida para bancar o chef e surpreender os amigos!!!

Pipoca Gourmet Rápida Receitas

Pipoca Doce com Maçã Caramelada

Ingredientes

  • 1 pacote de milho para pipoca
  • Azeite para estourar o milho
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 copos de xarope de milho
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de pedaços de canela
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de pedaços de caramelo
  • 1 xícara de pedaços de maçã ressecada
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Fazer

  1. Faça a pipoca normalmente apenas com o azeite.
  2. Numa tigela, coloque o açúcar mascavo, a manteiga, o sal e o xarope de milho no microondas por 1 minuto até a manteiga derreter. Mexa e devolva ao microondas por mais 2 minutos. Misture e esquente por mais 2.
  3. Coloque o bicarbonato e a baunilha na tigela anterior para misturar bem.
  4. Derrame isso na pipoca e ainda as maçãs, os pedaços de caramelo e de canela.
  5. Com a ajuda de uma colher grande, vá mexendo bem devagar com tudo ainda quente.

Pipoca Gourmet com Bacon

Ingredientes

  • 1 pacote de pipo salgada pronta do jeito tradicional
  • 4 fatias de bacon
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque toda a pipoca numa tigela bem grande.
  2. Numa frigideira, esquente um pouco de óleo ou manteiga e frite as fatias de bacon até dourar.
  3. Despeje a manteiga em uma bacia para microondas e aqueça de 30 em 30 segundos até ela derreter.
  4. Derrame a manteiga por toda a pipoca, polvilhe um pouco de sal e misture, por fim, com pedaços pequenos de bacon e queijo ralado.

Pipoca de Chocolate e Caramelo

Ingredientes

  • 100g de pipoca já estourada
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de xarope de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de raspas de chocolate
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Deixe  forno aquecido em 120ºC. Estoure a pipoca e reserve numa tigela.
  2. Derreta a manteiga em uma panela com fogo médio. Acrescente açúcar, sal e o xarope e mexa até ferver. Reduz o fogo e deixe fervendo por 5 minutos sem parar.
  3. Retire a panela do fogo e adicione o extrato de baunilha e bicarbonato misturando. despeje tudo isso sobre a pipoca, jogue os pedaços de chocolate e pulverize coco ralado.
  4. Asse por 1 hora, mexendo a cada 15 minutos.

Chef Mostra Receita Diferente de Pipoca Gourmet (VÍDEO)

Veja a Receita da Pipoca Tradicional (VÍDEO)

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*