Quitutes Salgados para Festa Junina (3 Maravilhas)

Deliciosos salgados para a sua festa!

A festa junina é uma comemoração típica brasileira muito elaborada. Entre bandeirinhas, fogueiras, roupas e música algo rouba sempre a cena… A comida!

Já que o destaque é claro para os “comes e bebes”, pensar em quais eles vão ser é primordial.

Por isso, selecionei alguns para nada passar despercebido e sobrar nas bandejas pelos convidados.

Todos eles são salgados e assim, são mais difíceis de enjoar e, além disso, foge da convencional enxurrada de barraquinhas de doces, mas remete às raízes da tradição que envolvem basicamente alimentos à base da agricultura –riquíssima da região formada por grãos e carnes bovina, caprina e marinha.

Algumas dessas características vão ser vistas nos quitutes ensinados!

quitutes salgados para festa junina 3 maravilhas

Quitutes Salgados para Festa Junina

Receita 1: Polenta

Ingredientes

  • 3 ½ xícaras de água
  • ¾ colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de milho

Preparação

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes sobre a incidência de um fogo médio.
  • Vá mexendo até que uma leve fervura começa a acontecer.
  • Nesse momento, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos, mexendo constantemente.
  • Espalhe por uma bandeja retangular (como uma caixa de pão-de-forma).
  • Quando estiver bem uniforme, corte em fatias de largura de 2 polegadas.
  • Frite cada pedaço em uma frigideira no fogo médio em 2 colheres de sopa de manteiga por 10 minutos cada lado.

Receita 2: Pipoca com Manjericão

Ingredientes

  • 3 copos de milho para pipoca;
  • 1/4 xícara de manjericão e azeite infundido;
  • 2 colheres de sopa de sal cinza;
  • Pimenta do reino;
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado;
  • ¼ xícara de azeite.

Preparação

  1. Derrame óleo de manjerição infundido sobre a pipoca.
  2. Moa o sal cinza.
  3. Adicione o sal.
  4. Acrescente pimenta preta e rale o queijo sobre a pipoca também.
  5. Numa grande panela, coloque em fogo alto o azeite.
  6. Em seguida, após todo o interior da panela estar coberto por azeite, despeje a pipoca e deixe até que comece a estourar.

Receita 3: Torta Salgada

Ingredientes

  • 1,5kg Batatas fervidas
  • 150g de manteiga;
  • 500g de frango;
  • 300g de maionese;
  • 100g de iogurte;
  • 5 ovos cozidos;
  • 250g de azeitona pretas e verdes;
  • 2 cenouras pequenas;
  • 5 tomates secos;
  • 3-4 picles;
  • endro;
  • pimenta preta;
  • sal.

Preparação

  1. Amasse as batatas com manteiga e tempere usando o sal, pimenta e endro.
  2. Corte o frango em pedaços pequenos.
  3. Ferva um pouco com cenouras e corte em tiras finas.
  4. Leve metade do purê para a assadeira previamente untada e prense cuidadosamente.
  5. A outra metade você vai misturar com o frango desfiado junto com as cenouras, azeitonas picadas, os tomates e os ovos.
  6. A mistura vai ser unida também ao iogurte e à maionese! Coloque um pouco mais de sal e pimenta nessa etapa, se preferir.
  7. Derrame a união completa feita agora sobre a base que foi preparada na panela, polvilhando  o queijo parmesão.
  8. 8. Asse tudo por 15 minutos, no máximo.

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*