Quitutes Salgados para Festa Junina (3 Maravilhas)

Deliciosos Quitutes Salgados para Festa Junina para Festa Junina Ser um Arraso!

Quem não gosta de preparar e comer os quitutes salgados para festa junina? A festa junina é uma comemoração típica brasileira muito elaborada. Entre bandeirinhas, fogueiras, roupas e música tem algo que sempre rouba sempre a cena: a comida! Rs.

Já que o destaque é claro para os “comes e bebes”, pensar em quais vão ser eles é primordial para que a sua festa seja um arraso! Por isso, selecionei alguns para nada passar despercebido e sobrar nas bandejas pelos convidados.

Todos eles são salgados e, assim, são mais difíceis de enjoar. Além disso, foge da convencional enxurrada de barraquinhas de doces, mas remete às raízes da tradição que envolvem basicamente alimentos à base da agricultura –riquíssima da região formada por grãos e carnes bovina, caprina e marinha.

Algumas dessas características vão ser vistas nos Quitutes Salgados para Festa Junina!

Quitutes Salgados para Festa Junina

Quitutes Salgados para Festa Junina

Receita 1: Polenta

Ingredientes

  • 3 ½ xícaras de água
  • ¾ colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de milho

Preparação

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes sobre a incidência de um fogo médio.
  • Vá mexendo até que uma leve fervura começa a acontecer.
  • Nesse momento, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos, mexendo constantemente.
  • Espalhe por uma bandeja retangular (como uma caixa de pão-de-forma).
  • Quando estiver bem uniforme, corte em fatias de largura de 2 polegadas.
  • Frite cada pedaço em uma frigideira no fogo médio em 2 colheres de sopa de manteiga por 10 minutos cada lado.

Receita 2: Pipoca com Manjericão

Ingredientes

  • 3 copos de milho para pipoca;
  • 1/4 xícara de manjericão e azeite infundido;
  • 2 colheres de sopa de sal cinza;
  • Pimenta do reino;
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado;
  • ¼ xícara de azeite.

Preparação

  1. Derrame óleo de manjerição infundido sobre a pipoca.
  2. Moa o sal cinza.
  3. Adicione o sal.
  4. Acrescente pimenta preta e rale o queijo sobre a pipoca também.
  5. Numa grande panela, coloque em fogo alto o azeite.
  6. Em seguida, após todo o interior da panela estar coberto por azeite, despeje a pipoca e deixe até que comece a estourar.

Receita 3: Torta Salgada

Ingredientes

  • 1,5kg Batatas fervidas
  • 150g de manteiga;
  • 500g de frango;
  • 300g de maionese;
  • 100g de iogurte;
  • 5 ovos cozidos;
  • 250g de azeitona pretas e verdes;
  • 2 cenouras pequenas;
  • 5 tomates secos;
  • 3-4 picles;
  • endro;
  • pimenta preta;
  • sal.

Preparação

  1. Amasse as batatas com manteiga e tempere usando o sal, pimenta e endro.
  2. Corte o frango em pedaços pequenos.
  3. Ferva um pouco com cenouras e corte em tiras finas.
  4. Leve metade do purê para a assadeira previamente untada e prense cuidadosamente.
  5. A outra metade você vai misturar com o frango desfiado junto com as cenouras, azeitonas picadas, os tomates e os ovos.
  6. A mistura vai ser unida também ao iogurte e à maionese! Coloque um pouco mais de sal e pimenta nessa etapa, se preferir.
  7. Derrame a união completa feita agora sobre a base que foi preparada na panela, polvilhando  o queijo parmesão.
  8. 8. Asse tudo por 15 minutos, no máximo.

Veja Outras Receitas de Festa Junina:

Quitutes Salgados para Festa Junina (3 Maravilhas)
Seu Voto

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*