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Receita de Arroz Doce Incrível

Confira Receita de Arroz Doce Incrivelmente Saborosa

Receita de Arroz Doce Incrível
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A receita de arroz doce não é apenas uma receita tradicional de família que passa da avó para os netos, vai muito mais além de valores domésticos.

A origem do arroz doce é asiática. Veio para o Brasil via Portugal, chegando na Europa por volta do século XIII. No Rio de Janeiro, mais precisamente na época do Império, o arroz doce ganhou fama. As famílias abastadas portuguesas faziam seus pratos típicos e uma das sobremesas preferidas, era justamente o arroz doce.

Mas, quando a receita pisou em terras brasileiras, ganhou novas versões como por exemplo, o uso do leite condensado e do doce de leite, que trouxe um sabor acentuado e diferente.

Arroz Doce – Do Popular ao Requintado

O que mais gosto no arroz doce é que ele cai bem em todas as mesas e culinárias. É um ótimo prato para festa junina, por exemplo.

O arroz doce é, mundialmente, conhecido e, em alguns países, marca presença pela forma e ocasião em que é servido.

Na Índia é apresentado em casamentos hindus com todo o requinte que a ocasião exige. Na Tailândia, acrescentam coco e fatias de manga e é servido comum ‘manjar dos deuses.’

Além disso, muitos restaurantes conceituados do mundo inteiro adotaram o arroz doce como uma sobremesa nobre. Padarias gourmets colocam muitas vezes, nas prateleiras, o arroz doce como uma sobremesa carro-chefe da casa.

Alguns gostam de receita de arroz doce quente e outros gelado e, assim, essa delícia vai ganhando espaço na culinária de vários países.

E aqui no Brasil, saiu há muito tempo das receitas da vovó e foi para os grandes centros gastronômicos como uma sobremesa que não pode faltar de jeito algum (e eu concordo! rs).

receita de arroz doce

Receita de Arroz Doce – Passo a Passo

Ingredientes

  • 4 Copos grandes com água
  • 2 Copos grandes de  arroz
  • 1 litro de leite de vaca
  • Uma xícara de leite em pó
  • 200g de creme de leite sem soro
  • Uma lata de leite condensado
  • Três colheres de sopa de açúcar
  • Cinco cravos da índia.
  • Um pau de canela
  • Canela em pó.
  • Uma colher de chá de manteiga para untar

Modo de Preparo

Lave  bem os dois copos grandes de arroz;

Ferva os 4 copos de água em uma panela junto com a canela em pau e os cravos;

Assim que começar a ferver acrescente os dois copos de arroz já lavados na água fervendo;

Deixe cozinhar até secar toda água;

Enquanto isso, pegue um pirex e unte o mesmo com manteiga;

Com o arroz ainda quente, espalhe no pirex untado com a manteiga;

Em outra vasilha coloque o leite de vaca, o açúcar, o leite em pó;

Dissolva tudo e regue sobre o arroz ainda quente misture bem;

Agora leve ao forno pré aquecido por 180 graus por 30 minutos ou até gratinar bem;

Em seguida tire do forno aplique o leite condensado e canela em pó.

Prontinho!

Nossa! Só de preparar a receita fiquei com água na boca. E você?

Informações Sobre a Receita de Arroz Doce

Um toque especial no preparo faz toda a diferença, por isso polvilhe canela em pó ou canela em pau para deixar o seu prato bem apresentado, além de muito saboroso.

Depois que esfriar leve à geladeira.

O tempo de preparo é de, aproximadamente, 30 minutos, e rende 8 porções. A receita pode acompanhar uma deliciosa batata doce com frango!

Após experimentar essa delícia de receita de arroz doce, conte aqui no blog como ficou! 😉

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