Receita de bife a parmegiana no forno

Receita de bife a parmegiana no forno

Sem muitos mistérios, mas exigente de cuidado com os detalhes do preparo, a receita encanta nos jantares especiais.

Talvez, carregue um pouco servir acompanhado de massas e fique melhor para o almoço, mas é uma ótima opção de prato principal.

Os ingredientes são específicos para que o sabor esteja garantido. Esse sabor se finaliza leve e salgado.

O preparo pode parecer complicado num primeiro olhar, porém, prometo que com a prática fica bem rápido de se resolver.

Além do mais, vale a pena, pois a composição do prato é carregada de proteínas e fibras que não deixam a fome continuar.

receita de bife parmegiana no forno

Receita de bife a parmegiana no forno

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de rosca tipo italiana temperada;
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 ovo levemente batido;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1/8 colher de chá de pimenta preta;
  • 4 bife do lombo em cubos;
  • 1/4 copo de óleo vegetal;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado.

Receita de bife a parmegiana no forno

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de rosca tipo italiana temperada;
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 ovo levemente batido;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1/8 colher de chá de pimenta preta;
  • 4 bife do lombo em cubos;
  • 1/4 copo de óleo vegetal;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado.

Receita de bife a parmegiana de forno – preparo

  • Garanta que o forno esteja aquecido a 162°C.
  • Em um prato raso, coloque a farinha de rosca e o queijo parmesão; misture bem.
  • Em outro prato raso, misture com afinco o ovo, água e pimenta.
  • Mergulhe os bifes na mistura de ovos, em seguida, na mistura de farinha de rosca, revestindo-os completamente.
    Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione bifes e frite por 3 minutos de cada lado. Organize esses bifes numa assadeira que possua antiaderente.
  • Cubra com o molho e leve ao forno durante 15 minutos.
  • Polvilhe bifes com queijo mussarela e leve ao forno por mais 3 a 5 minutos, ou até que o queijo se torne derretido e levemente dourado.
  • Sirva assim que retirar tudo do forno.
Receita de bife a parmegiana no forno
Seu Voto

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*