Doces

Receita de Bolo de Vidro de Abacaxi

Receita de Bolo de Vidro de Abacaxi Com Um Resultado Que Você Não Acredita!

Receita de Bolo de Vidro de Abacaxi
Seu Voto

A Receita de Bolo de Vidro de Abacaxi provavelmente você já conhece. Senão, deve ter visto outros bolos de vidro (ou espelhados) pela internet!

Ao menos já recebeu ou passou por alguma imagem dessas incríveis obras-primas!

Para preparar essa receita de bolo de vidro de abacaxi, é muito fácil! Ela é totalmente adaptável ao seu gosto e à maneira com que você deseja montar.

Então aprenda bem rápido e mostre a todos que agora o bolo de vidro é possível até mesmo em casa!!

receita de bolo de vidro de abacaxi

Receita de Bolo de Vidro de Abacaxi

Ingrediente

(Cobertura)

  • 1 litro de água gelada
  • 1 litro de água morna
  • 100g de gelatina sem sabor
  • 1 caixinha de gelatina de abacaxi
  • 1 xícara de açúcar

(Massa)

  • 1 pote com rodelas de abacaxi enlatadas
  • 1 pacote (500g) de mistura de bolo amarelo
  • 2 ovos grandes
  • 1 (300g) de suco de laranja
  • 1/2 xícara de maionese

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 176° C. Tenha em mãos o abacaxi com o suco da lata; coloque num recipiente.
  2. Misture o suco de abacaxi com as rodelas da fruta, a mistura de bolo, os ovos, as tangerinas, e a maionese em uma tigela grande. Bata em velocidade média com uma batedeira até misturar bem. Despeje a massa em uma assadeira untada 9 x 13 polegadas. Asse durante 30 minutos ou faça o seguinte teste: fure essa massa com um palito de madeira e, se ele sair limpo, estará pronto . Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Prepare a calda espelhada: Misture, numa panela, a água morna e o açúcar. Numa outra tigela, dissolva a gelatina sem sabor dentro da água fria.
  4. Jogue a mistura de gelatina com a água e o açúcar ainda no fogo médio. Continue mexendo por 3 minutos e retire.
  5. A massa do bolo deve ser desenformada e (me desculpe, mas você vai precisar de uma forma pouco maior) colocada numa forma 1cm, ou menos, maior. Despeje a calda e leve tudo para o congelador.
  6. Quando retirar, o bolo estará moldado e totalmente espelhado! Pode servir em fatias finas e se deliciar.

Dica: Se não quiser a calda totalmente ao redor do bolo, diminua a receita dela e apenas jogue por cima da massa.

Você Gostou Dessa Receita? Temos outras Receitas de Bolo!

Receita de Bolo de Vidro de Abacaxi
Seu Voto

Receita de Bolo de Vidro de Abacaxi
Seu Voto

Recomendados para você:


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.