Doces

Receita de Bolo de Vidro de Maracuja

Receita de Bolo de Vidro de Maracuja – Como Preparar

Receita de Bolo de Vidro de Maracuja
Seu Voto

Veja a Receita de Bolo de Vidro de Maracuja.. Linda e saborosa!

Aprenda a fazer o bolo que tem deixado todo mundo maluco! Com a Receita de bolo de vidro de maracuja, a mesa dos doces ganha um toque todo especial.

Essa receita linda de se ver pode levar um certo tempo para ficar pronta, mas você não viu nada igual!!

receita de bolo de vidro de maracuja

Receita de Bolo de Vidro de Maracuja

Ingredientes

Para o pão de ló

  • 2 ovos
  • 125g manteiga sem sal
  • 125g açúcar refinado
  • 125g farinha branca
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa

Geléia de manga

  • 300g poupa de manga
  • 50g açúcar
  • 10g de gelatina em 4 colheres de sopa de água fria

Mousse de maracujá

  • 200g poupa de maracujá
  •  120g açúcar refinado
  • 3 pacotes de gelatina
  • 4 colheres de sopa de água
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 450ml de chantilly batido

Mouse de manga

  • 330g poupa de manga
  • suco de 2 limões
  • 250ml creme de leite
  • 100g açúcar confeiteiro
  • 3 pacotes de gelatina

Espelho

  • 150 xarope de glicose
  • 150g açúcar granulado
  • 75g água
  • 12g gelatina
  • 75g água para a gelatina
  • 100g leite condensado
  • 150g chocolate branco
  • corante alimentar qualquer

Modo de Preparo

  1. Pão de ló: forre a assadeira com papel manteiga e unte. Misture manteiga derretida e açúcar numa tigela. Adicione ovos; misture; farinha peneirada, o fermento e o extrato de amêndoa; misture. Acrescente o corante. Coloque a sua mistura para assar por 25 minutos em 180°C. Deixe esfriar, corte em duas camadas e reserve.
  2. Geleia de manga: descasque e retire a poupa da manga e coloque em uma panela. Cozinhe junto dela o açúcar em fogo baixo até que o açúcar seja dissolvido. Bata toda a receita no liquidificador. Divida o conteúdo em duas tigelas. Separe uma deles e coloque nesse a gelatina para a geleia. Despeje o conteúdo em uma forma redonda de 18 centímetros. Coloque no freezer para ganhar a forma.
  3. Mousse de maracujá: Dissolva a gelatina na água fria e deixe de molho por 5 minutos. Aqueça a polpa de maracujá em uma panela sem deixar ferver. Esprema as folhas de gelatina na panela. Mexa até serem dissolvidas. Deixe arrefecer. Coloque o açúcar e água fria em uma panela e mexa bem em fogo baixo. Deixe que ferva e fique macio. Enquanto isso bata as claras e adicione o suco do limão e continue a bater para se formarem picos firmes. Despeje lentamente as no açúcar da panela, mexendo até ficar duro. Misture isso no maracujá.
    Em outro recipiente, bata o chatilly com creme de leite e açúcar de confeiteiro. 2/3 disso vai para o mousse de maracujá e 1/3 para o de manga.
  4. Mousse de manga: dissolva a gelatina em água. Aqueça a poupa e despeje a gelatina para dissolver tudo. Adicione o suco de limão. Esfriar para acrescentar o chantilly.
  5. Montar: Unte a forma e vá acrescentando em anéis o mousse de maracujá, alguns pedaços de manga, mouse de manga, geleia de manga, pão de ló, mais mousse e deixe a receita de bolo de vidro de maracuja de um dia para outro no congelador.
  6. Espelho: Dissolva a gelatina na água; ferva o xarope, a água e o açúcar. Retire, adicione a gelatina, o leite condensado e o chocolate branco. Bata bem, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro. Em temperatura ambiente, despeje sobre o bolo.
    Tenha cuidado para desenformar a receita de bolo espelhado de maracuja e tire uma foto após o preparo! Vai se surpreender!

Assista a esse Vídeo para te Ajudar a Preparar

Veja Outras Receitas de Bolos de Vidro!

Receita de Bolo de Vidro de Maracuja
Seu Voto

Receita de Bolo de Vidro de Maracuja
Seu Voto

Recomendados para você:


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.