Receita de Bolo de Vidro de Morango

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Há um tempo atrás, a confeiteira Olga Noskova intrigou o mundo com seus bolo espelhados. Parecem realmente impossíveis de serem feitos e muito menos copiados.

Porém, preciso te contar que qualquer um pode fazê-los… Inclusive você! Aprenda essa receita que dá algum trabalho, mas não possui muitos segredos!

receita de bolo de vidro de morango

Receita de Bolo de Vidro de Morango

Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 3 gemas de ovos
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 claras de ovo
  • Creme 1/8 colher de chá de tártaro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2/3 xícara de farinha com fermento peneirado
  • ½ xícara de água
  • Açúcar 1/3 xícaras
  • 2 colheres de sopa de licor de morango

Para o espelho:

  • 200ml água
  • 72g de gelatina sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 caixa de gelatina de morango
  • 370ml guaraná
  • 125g champagne

Receita

  1. Pré-aqueça o forno em 230C. Unte uma assadeira circular de 27 por 43 centímetros e forre o fundo com papel manteiga. Bata os ovos e as gemas com 3/4 de xícara de açúcar em uma tigela média até engrossar. Junte a baunilha.
  2. Em uma tigela, bata as claras e o creme de tártaro até que se forme pequenos “picos”. Adicione 2 colheres de açúcar e bata um pouco.
  3. Despeje a farinha na mistura de gemas de ovo e misture bem.
  4. Espelhe a massa uniformemente pela assadeira e asse até dourar levemente (7 ou 10 minutos). Deixe esfriar na forma. Solte a borda, desenforme e corte de modo a separar em camadas. Guarde na geladeira enroladas em papel manteiga.
  5. Misture a ½ xícara de água e 1/3 xícara de açúcar em uma panela. Dissolva o açúcar fervendo. Deixe arrefecer a temperatura ambiente e acrescente o licor. Separe ou deixe refrigerar.
  6. Unte os lados da assadeira com óleo de amêndoa. Corte um círculo de papelão na medida do fundo da assadeira e enluve-o com papel alumínio. Encaixe e centralize uma camada qualquer da massa do bolo. Pincele com a calda de açúcar e licor para umedecer. Reserve.
  7. Prepare o Creme Bávaro de Morango. Despeje metade do creme sobre a primeira camada. Coloque outra camada e repita o processo até acabar com o creme. Leve à geladeira por 1:30h.
  8. Dissolva a gelatina juntamente com todos os ingredientes para o espelho. Resfrie e cubra a mistura de massa e creme com essa.
  9. Deixa congelar e sirva em fatias verticais.

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