Doces

Receita de Bolo de Vidro de Morango

Receita de Bolo de Vidro de Morango – Olha Só Que Receita Mágica!

Receita de Bolo de Vidro de Morango
Seu Voto

A Receita de Bolo de Vidro de Morango foi criada há um tempo atrás por uma confeiteira russa que intrigou o mundo com seus bolos “espelhados”. Parecem realmente impossíveis de serem feitos e muito menos copiados!

Mas… Todos nós podemos fazer!

Inclusive você!

Aprenda essa receita de bolo de vidro de morango que dá algum trabalho, mas não tem grandes segredos!

receita de bolo de vidro de morango

Receita de Bolo de Vidro de Morango

Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 3 gemas de ovos
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 claras de ovo
  • Creme 1/8 colher de chá de tártaro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2/3 xícara de farinha com fermento peneirado
  • ½ xícara de água
  • Açúcar 1/3 xícaras
  • 2 colheres de sopa de licor de morango

Para o espelho:

  • 200ml água
  • 72g de gelatina sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 caixa de gelatina de morango
  • 370ml guaraná
  • 125g champagne

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 230º C para começar a receita de bolo de vidro de morango.
  2. Unte uma assadeira circular de 27 por 43 centímetros e forre o fundo com papel manteiga. Bata os ovos e as gemas com 3/4 de xícara de açúcar em uma tigela média até engrossar. Junte a baunilha.
  3. Em uma tigela, bata as claras e o creme de tártaro até que se forme pequenos “picos”. Adicione 2 colheres de açúcar e bata um pouco.
  4. Despeje a farinha na mistura de gemas de ovo e misture bem.
  5. Espalhe a massa uniformemente pela assadeira e asse até dourar levemente (7 ou 10 minutos). Deixe esfriar na forma. Solte a borda, desenforme e corte de modo a separar em camadas. Guarde na geladeira enroladas em papel manteiga.
  6. Misture a ½ xícara de água e 1/3 xícara de açúcar em uma panela. Dissolva o açúcar fervendo. Deixe arrefecer a temperatura ambiente e acrescente o licor para o bolo de morango. Separe e deixe refrigerar.
  7. Unte os lados da assadeira com óleo de amêndoa. Corte um círculo de papelão na medida do fundo da assadeira e enluve-o com papel alumínio. Encaixe e centralize uma camada qualquer da massa do bolo de vidro de morango. Pincele com a calda de açúcar e licor para umedecer. Reserve.
  8. Prepare o Creme Bávaro de Morango. Despeje metade do creme sobre a primeira camada. Coloque outra camada e repita o processo até acabar com o creme. Leve à geladeira por 1:30h.
  9. Dissolva a gelatina juntamente com todos os ingredientes para o espelho. Resfrie e cubra a mistura de massa e creme com essa.
  10. Deixa congelar e sirva a receita de bolo de vidro em fatias verticais.

Receita de Cobertura de Bolo de Vidro de Morango (vídeo)

Confira Outras Receitas de Bolos de Vidro!

Receita de Bolo de Vidro de Morango
Seu Voto

Receita de Bolo de Vidro de Morango
Seu Voto

Recomendados para você:


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.