Acompanhamentos

Receita de Caldo Verde Rápida

Aprenda a Receita de Caldo Verde Rápida e Deliciosa!

Receita de Caldo Verde Rápida
5 (100%) 4352 votos

Quando bate o frio, uma receita de caldo verde rápida e prática é a melhor solução para esquentar o clima! Sem contar que é um prato super saudável, sendo um alimento que ajuda a emagrecer.

Receita de Caldo Verde Rápida

O Caldo Verde – História

Com origem portuguesa, o caldo verde é um tipo de sopa que tem como ingrediente principal a couve e a batata (ou mandioca). A couve é um alimento riquíssimo em nutrientes e sais mineiras… é muito consumida como suco para emagrecer.

Em pouco tempo se transformou em um prato tradicional português bastante procurado nas noites de inverno. O caldo verde ainda é atração em festas populares tanto em Portugal quanto no Brasil.

Devido a praticidade da receita de caldo verde rápida, foram criadas outras versões como o como o caldo verde light, caldo verde com bacon, caldo verde vegetariano, caldo verde com chouriço e daí por diante.

As sopas são resultados da mistura de determinados ingredientes com água fervida até adquirir consistência e se transformar em caldo. Muitas vezes é feito na panela de pressão.

Conta-se que essa mistura teria surgido pelos lavradores, que utilizavam ingredientes baratos, originados de suas terras para a produção de um caldo que fosse capaz de nutrir a família.

Receita de Caldo Verde Rápida

Ingredientes

  • 1 kg de batata

  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiada

  • 1 ramo de couve fatiada

  • 200g de bacon

  • 1 cebola grande picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 caldos de carne ou de galinha

  • 1 folha de louro

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela pequena, misture o caldo de legumes com um pouco de água quente e misture.

Aqueça bem uma panela grande. Adicione o azeite e, logo em seguida, acrescente o alho e a cebola. Refogue até dourarem levemente.

Acrescente a batata, já cortada em cubos, e refogue por mais 1 minuto, deixando-a “suar”.

Adicione o caldo de legumes, que havia sido misturado na água quente, e tampe a panela.

Deixe cozinhar até que a batata esteja bem macia. Espete com o garfo para verificar.

Coloque a batata com o caldo do cozimento no copo do liquidificador e bata até ficar bem homogêneo.

Na mesma panela que cozinhou as batatas, acrescente mais 2 colheres de sopa de azeite e refogue a linguiça calabresa até ficar dourada.

Depois que a linguiça estiver levemente dourada, junte a batata batida no liquidificador e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ferver.

Por último, acrescente a couve picada e cozinhe por 3 minutos.

Sirva bem quentinho.

Dica: Pode acrescentar, como acompanhamento do prato, uma broa de milho e um bom vinho.

Como Fazer Caldo Verde de Um Jeito Fácil (VÍDEO)

Como Fazer Caldo Verde (VÍDEO)

Receita da Semana (VÍDEO)

Veja Outras Receitas de Caldo:

Receita de Caldo Verde Rápida
5 (100%) 4352 votos

Receita de Caldo Verde Rápida
5 (100%) 4352 votos

Recomendados para você:


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.