Receita de Canjica Fácil

Experimente a Deliciosa Receita de Canjica Fácil

A receita de canjica é um prato típico brasileiro conhecido em diferentes regiões do país, podendo ter a cor branca ou amarela. É também chamada de Mungunzá no Nordeste. É muito consumida em épocas de festas juninas e julhinas, mas cai bem em qualquer ocasião.

Na versão mais tradicional, usa-se basicamente o milho para canjica com ingredientes como leite, leite de coco, canela e açúcar, ou ainda, leite condensado. Além de ser uma delícia, possui diversos benefícios para a nossa saúde.

receita de canjica

Benefícios da Canjica

  • A canjica tem acesso a diversas vitaminas que vai da B1 a B6). Em cada 100 gramas é possível encontrar proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco.
  • Possui em seus nutrientes uma grande quantidade de ácido fólico, responsável pela formação de outras células do corpo humano, contribuindo para o equilíbrio do organismo.
  • fibra presente no grão do milho, ingrediente primordial para a produção da canjica, contribui para o combate à prisão de ventre e facilita a digestão.
  • Ajuda a regular o intestino.
  • Previne doenças cardiovasculares.
  • Fortalece o sistema imunológico devido ao leite de coco. A canjica é, por isso, um dos alimentos indicados para as mulheres gestantes. Dizem até que ela produzirá mais leite no momento em que estiver amamentando seu filho.
  • Ajuda a emagrecer
  • Aumenta a saciedade
  • Possui baixo teor de açúcar
  • Possui ação antioxidante

Receita de Canjica Fácil

Ingredientes

  • 500g de milho para canjica
  • 2 litros de água potável
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • 1/2 litro de leite de vaca fervido
  • 5 paus de canela
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 10 cravos da índia

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho de um dia para outro para que ela fique com seus grãos mais amolecidos;
  2. Cozinhe a canjica com a água que estava de molho durante uma hora;
  3. Quando estiver macia, junte o leite de coco, o leite condensado, o leite de vaca, os cravos e os paus de canela, junto com a canela em pó;
  4. Misture tudo homogeneamente;
  5. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos ou até engrossar;

Sirva quente ou frio.

Informações sobre a Receita

Tempo para ficar pronta essa delícia de canjica, levará em torno de 1 hora e meia.

Renderá em torno de 12 porções!

Uma delícia que todos vão adorar tanto se for servida na hora, como se você colocar na geladeira e comer no dia seguinte.

Inspire-se com a receita e faça a sua canjica do jeitinho que mais gostar, pode ser uma canjica mineira, independente da época do ano.

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