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Receita de Carne Moida para Qualquer Prato

Aprenda Agora Receita de Carne Moida Que Agrada a Todos!

Receita de Carne Moida para Qualquer Prato
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Receita de Carne Moida Fácil e Gostosa!

Uma coisa é certa: a versatilidade da carne moida deixa a imaginação fluir. A receita de carne moida é tão deliciosa que está desde os pratos mais simples até nos mais sofisticados como, por exemplo, quibe, hambúrgueres, bolinhos, recheios de massas, pastéis, refogados com legumes etc…

Importante também é saber escolher o corte certo para que sua receita de carne moida saia saborosa, macia e que seu prato se apresente com aquele gostinho de “quero mais”.

receita de carne moida

Carne Moída – Origem

Não sei se acontece com você, mas sempre que eu vou preparar uma comidinha, fico me perguntando qual é a história por trás daquele prato. Parece que a gente cria uma conexão ou alguma coisa assim com a história!

Então vou falar um pouquinho da história dessa receita de carne moida, ok?

Tudo indica que as primeiras receitas foram feitas na Mongólia e Turquia, onde algumas tribos dessas regiões tinham o hábito de moer a carne de baixa qualidade

Na Rússia, em 1209 a.C, o Exército comia a carne moída crua e para amaciá-la colocavam a carne sob as patas dos cavalos.

Mas foi na Alemanha, na região de Hamburgo que esse modo ganhou mais atenção, pois passou a ser um tipo de refeição mais popular entre as classes mais baixas. Ela era feita com carnes menos nobres e passou a se chamar Hamburg Steak (Carne à Moda de Hamburgo).

O hamburg (que mais tarde virou o “hambúrguer”) atravessou mares e fronteiras e hoje é difícil crer que exista alguém que não conheça um hambúrguer. Pode até não ter tido a curiosidade de experimentar, mas com certeza já ouviu falar.

Receita de Carne Moida que Combina com Qualquer Prato!

Rápida, barata e saborosa, você só precisa ter atenção e carinho com o tempero da receita de carne moida!

Depois da receita de Carne Moida Simples, vou mostrar algumas ideias de como fazer carne moida de outros jeitos.

Mas toma essa abaixo como base, ok?

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 limão espremido (suco)
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola ralada
  • 3 tomates grandes sem pele e sem sementes
  • 1 tablete de caldo de carne diluído em uma xícara de água quente
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve a carne moida, o sal e o suco de limão para uma tigela. Misture bem e deixe a carne “de molho” durante mais ou menos 20 minutos.
  2. Refogue cebola e alho na manteiga em uma panela. Quando estiverem dourando, acrescente a carne moida.
  3. Imediatamente acrescente tomates e o caldo de carne diluído.
  4. Retire da panela quando a carne estiver bem soltinha. Reserve.
  5. Com a carne já no lugar em que você vai servir (refratário ou pratos), espalhe a salsinha picada por cima e pode temperar ainda mais com vinagre, azeite etc.

Informações da Receita

Tempo de preparo da sua Receita de Carne Moida: 30 minutos.

Rendimento: 4 porções.

Para te ajudar, vou passar algumas DICAS para fazer a receita de carne moida incrível e fácil…

Escolha a peça de carne que deseja (acém, coxão duro, coxão mole, fraldinha, músculo, patinho, picanha) e peça para moer na hora.

Tempo e oxigênio são inimigos da carne moída, pois ela começa a escurecer, inclusive mudar o aroma e sabor. Por isso, não deixe para fazer a carne muito tempo depois.

Receita de Carne Moida com Batata (vídeo)

10 Opções práticas da Receita com Carne Moída

Faça sua escolha e saboreie!

Comente aqui embaixo o que achou dessa receitinha ♥

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