Acompanhamentos

Receita de Comida Tipica de Festa Junina Salgada: Cuscuz Nordestino

Como Preparar Comida Tipica de Festa Junina Salgada Uma Delícia Típica

Receita de Comida Tipica de Festa Junina Salgada: Cuscuz Nordestino
Seu Voto

Procurando por Comida Tipica de Festa Junina Salgada? Acabou de achar! Quem deseja realizar ou participar da arrumação de uma festa junina, precisa saber exatamente o indispensável para que a culinária esteja de acordo.

Festa junina é um momento do ano de celebrar a cultura vinda do sertão nordestino. Por isso, na preparação das festas, danças e roupas típicas são tradicionalmente utilizadas. E, se é comemorada com festa, os comes e bebes também devem respeitar o tema.

Logo, a receita de Cuscuz Nordestino vai fazer sucesso e se adequar ao tema proposto. Como não criar uma atmosfera sertaneja com um prato tão característico e saboroso?

Para você não errar mais, me deixa te contar que o segredo para encontrar as raízes nordestinas nessa festa está nos pratos à base de milho! Aproveito para deixar aqui uma super receita de bolo de milho.

O grão se acomoda facilmente às terras dessa região brasileira tão rica na sua agricultura mesmo com as limitações das violentas secas.

A dificuldade do preparo é intermediária. Não tem muito mistério e o bom resultado está garantido se você for cuidadoso(a) em seguir corretamente cada passo.

Comida Tipica de Festa Junina Salgada

Receita de Comida Tipica de Festa Junina Salgada: Cuscuz Nordestino

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena e picada em ½-3/4 de um copo
  • 2-3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate
  • 3-4 tomates maduros, descascados, picados e sem sementes
  • 4 xícaras de caldo de galinha ou água ou uma mistura deles
  • 1 peito de frango, cozido e desfiado
  • ½ xícara de grãos de milho congelados ou enlatados
  • ½ xícara de ervilhas verdes congeladas ou em conserva
  • ½ copo de palmito picado
  • ½ xícara de salsa e cebolinha ou apenas a cebolinha picada
  • Farinha de milho (170 gramas)

Como Preparar

  1. Em uma panela bem grande, refogue a cebola até que ela fique transparente e você possa colocar o alho e esperar ambos ficarem dourados. Adicione o molho de tomate e refogue por mais 1 minuto. O tomate picado deve entra na panela nessa hora e tudo fica cozinhando até que o fruto comece a liberar os seus sucos.
  2. Mexa o frango desfiado, o milho, as ervilhas e o palmito. Tempere com sal, pimenta preta ou óleo de pimenta. Deixe ferver.
  3. Com o líquido fervendo, abaixe o fogo e acrescente a farinha de milho, mexendo sempre. Com o tempo, a textura vai ficando grosso. Ela deve ficar mais grossa que a polenta.
  4. Durante 5 ou 10 minutos, cozinhe, mexendo algumas vezes, só parando quando a consistência ficar cremosa.
  5. Retire do fogo e misture bem para incorporar.
  6. Ajuste o tempero e despeje a mistura rapidamente no molde ideal. Bata no fundo do molde para não surgirem bolhas de ar e deslize uma espátula pela superfície.
  7. Deixe esfriar quase que na temperatura ambiente antes de que ele saia do recipiente.

Para servir

Se você for enfeitar bastante o cuscuz, pode colocar no molde os elementos que você quer no topo como, por exemplos, fatias de tomates inteiros ou ramos de um vegetal.

E se você gosta muito de cuscuz, também pode optar pela receita bem simples de cuscuz marroquino!

Não esqueça de contar aqui no blog se gostou dessa receita para comida tipica de festa junina salgada, ok!? 😉

Veja Outras Receitas de Festa Junina:

Receita de Comida Tipica de Festa Junina Salgada: Cuscuz Nordestino
Seu Voto

Receita de Comida Tipica de Festa Junina Salgada: Cuscuz Nordestino
Seu Voto

Recomendados para você:


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.