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Receita de Coxinha de Mandioca com Carne Moida

Essa Receita de Coxinha de Mandioca com Carne Moida é de dar Água na Boca!

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A melhor receita de coxinha de mandioca com carne moida que eu já fiz foi essa!

Sabemos o quanto a coxinha é amada por todos. Em 95% das vezes que pergunto para uma criança qual “salgadinho” ela mais gosta, ele me responde que ama mesmo é coxinha!

Mesmo que a porcentagem não se valha de uma pesquisa muito precisa, ela continua representando a verdade.

A coxinha é mesmo quase irresistível e digo mais: não somente para as crianças!!

O que muita gente não sabe é que não existe apenas a coxinha de frango. Uma das mais gostosas e fáceis de fazer é a coxinha de mandioca com carne moída.

A receita é barata e surpreende pelo paladar. Vamos à receita!

receita de coxinha de mandioca com carne moída

Receita de Coxinha de Mandioca com Carne Moída

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates sem pele ou semente picados
  • 1 xácara de chá de salsinha
  • 5 azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 1 kg de mandioca descascada e em pedaços
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • ½ – 2 xícaras de chá de leite
  • 2 gemas de ovos de galinha batidas
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Óleo de soja para fritar

Como preparar

  • Em uma panela, coloque um pouco de óleo de soja, o alho e o aipo para refogar até que o primeiro fique ligeiramente dourado. Acrescente a carne moída e mexa por alguns minutos.
  • Despeje o tomate e cozinhe por mais uns 15 minutos. Adicione a salsinha e as azeitonas. Separe.
  • Numa panela, é hora de preparar a massa. Cozinhe a mandioca em água (até cobrir) junto com uma colher de chá de sal até que ela fique macia.
  • Corte a parte do meio mais dura e espreme a mandioca com a ajuda de um espremedor de batatas.
  • Num recipiente, misture a mandioca com a farinha de trigo e a de rosca. Não deixa a massa sovar.
  • Depois de algum tempo para a massa descansar, separe as quantidades desejadas e se divirta modelando no formato das coxinhas. Recheie cada parte com a carne.
  • Pré-aqueça o óleo em fogo médio por 5 a 6 minutos. Passe as coxinhas nas gemas, na farinha de rosca e frite até ficarem bem douradas.
  • Seque-as no papel toalha e sirva ainda quentinhas!!

Dica: Um molho cai super bem para acompanhar as coxinhas! Eu fiz com o molho big tasty, aquele do Mc Donalds, e ficou uma delícia!

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