Receita de Cuca Rapida de Banana

A Cuca de Banana é um tipo de bolo resultante da imigração alemã para o Brasil. E que resultado!

Palavras não conseguem descrever adequadamente o quanto esta sobremesa é boa. Ideal para fazer algum convidado se convencer de que o seu talento culinário é latente.

Sua dificuldade é considerável, levando em consideração as etapas e as misturas. Mas os ingredientes são muito simples e o que sai disso tudo é praticamente milagroso!

receita de cuca rapida de banana

Receita de Cuca Rapida de Banana

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 4 bananas extremamente maduras (quase pretas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 2/3 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • ¾ copo de óleo de girassol
  • 1/3 copo de água
  • 3 ovos
  • 2 colheres de chá de baunilha

Para cobertura de migalhas:

  • ½ xícara de farinha
  • ¼ copo de açúcar
  • ¼ copo de açúcar mascavo
  • 6 colheres de sopa de manteiga fria
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de sal

Preparação

  • Unte uma assadeira e forre o fundo com papel de ceira. Pré-aqueça a 175 graus Celsius.
  • Para fazer a cobertura misture a farinha, o açúcar, a acanela, e o sal em uma pequenina tigela. Corte, então, a manteiga ainda fria em pedaços pequenos e adicione. Mexa a manteiga com a farinha e o açúcar usando os dedos até que fique tudo bem unido. O resultado será algo meio quebradiço e grosso.
  • Descasque e corte as 2 bananas maduras em fatias muito finas e as deixe separadas.
  • Amasse as outras 4 bananas em um pequeno recipiente. Despeje, ali, o óleo, água, os ovos e o extrato de baunilha unindo tudo quando misturar.
  • Numa tigela grande desta vez, misture todos os ingredientes secos.
  • Coloque a mistura de banana nesta grande e consiga algo homogêneo ao mexer.
  • Na forma untada anteriormente, ponha a mistura que acabou de conseguir, por cima dela, as fatias finas das 2 bananas e o que fez na massa. Tudo vai no forno durante 50 minutos no máximo.
  • Retire e deixe o bolo esfriar.

Para servir, não há nada para fazer na decoração da sobremesa em si. Crie apenas um ambiente que proporcione a todos a tranquilidade para saborear a sua cuca!

Receita de Cuca Rapida de Banana
Seu Voto

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*