Receita de Cuscuz de Tapioca Imperdível e Fácil

Conheça a Receita de Cuscuz de Tapioca Mais Incrivelmente Simples que Você Já Viu!!

Essa Receita de Cuscuz de Tapioca é, com certeza, fácil, saborosa e fácil fácil de fazer!!

Antes de mais nada, é legal saber o que é a Tapioca para entender melhor o seu consumo. Você vai amar com certeza os inúmeros quitutes que podem ser feitos com essa maravilha.

A Tapioca é uma receita tipicamente brasileira. Criada na região Norte do Brasil, é chamada também de Beiju. De origem indígena, o alimento é a base de mandioca, esse milenar alimento que marca até hoje a história de muitos povos.

A goma da mandioca é mundialmente conhecida. O seu preparo é extremamente rápido, prático e econômico. Seu ingrediente que vem em forma de um pó, quando esquentado em uma superfície bem quente como uma frigideira, se junta e cria uma espécie de massa de panqueca, onde se coloca o recheio para criar tantas delícias.

Ao longo da história, o modo de se fazer da tapioca passou dos sabores mais tradicionais, a outros mais ousados e criativos.

Hoje, podemos dizer que são os recheios doces ou salgados que dão vida aos alimentos produzidos pela tapioca.

receita de cuscuz de tapioca

Benefícios da Tapioca para o seu dia a dia

Atualmente, a tapioca anda em alta por ser um dos alimentos mais saudáveis para se consumir.

Rica fonte de carboidrato (amido) com baixo teor proteico e de fibras, além de não conter glúten. Mais do que isso, possui em média apenas 70 calorias, com quase nada de açúcar e gordura.

É por isso que é muito usada no lugar do pão, pois é mais saudável e mais leve. Sua pronta digestão também a torna boa pedida para quem pratica exercícios.

É importante ressaltar que a mandioca não faz mal para quem tem diabetes. Se você consumir com moderação, ela não engorda, mas tudo depende da forma como ela é feita. Recheios pesados como molho, banana com chocolate branco, leite condensado, aí tudo pode acontecer.

A Facilidade no Preparo

A mandioca é muito fácil de preparar. A enorme quantidade de recheios possíveis e, o fato de ser saudável, são os principais fatores que garantem o seu sucesso em qualidade e sabor em qualquer data.

Confira Opções de Recheio para a Sua Tapioca:

Informações Nutricionais da Tapioca

Gorduras totais- 0,1g
Colesterol – 0 mg
Sódio – 8 mg
Potássio – 5 gm
Fibra alimentar – 0, 26g
Proteínas – 0, 16
Contém Vitaminas A, C, B 6 e B 12.
Cálcio, Ferro, e Magnésio.

Receita de Cuscuz de Tapioca Tradicional

Ingredientes:

  • 3 Xícaras de mandioca em grãos
  • 400 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 500 g de açúcar
  • 1 litro de leite de vaca
  • Leite condensado a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque a tapioca em grãos em uma vasilha separada de tudo. Reserve.

Leve o leite para ferver e deixe até borbulhar.

Ferva também, em fogo médio, o leite de coco.

Em outra vasilha coloque açúcar, coco ralado, o leite de coco já fervido junto com o leite de vaca já fervido.

Quando tudo estiver morno, acrescente a tapioca e mexa bem.

Deixe repousar por 2 horas.

Caso a receita de cuscuz de tapioca muito dura pode acrescentar mais leite.

Aproveite!!

Leia Também:

Receita de Cuscuz de Tapioca Imperdível e Fácil
5 (100%) 4352 votos

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*