Receita de Empadão de Atum no Liquidificador

Saiba Como Fazer Receita de Empadão de Atum no Liquidificador

Que tal fazer uma deliciosa receita de empadão de atum no liquidificador? Esta receita é para você que quer fazer um gostoso empadão de atum mesmo sem ter muita habilidade na cozinha.

É uma receita super fácil, os ingredientes não são difíceis de encontrar e o modo de preparo é bem tranquilo. A receita fica pronta em mais ou menos 40 minutos e rende uns 20 pedaços com corte padrão.

O recheio do empadão é de atum, eu adoro, mas caso você queira substituir o recheio e aproveitar a massa, pode fazer isso, a massa fica bem levinha, o amido de milho deixa um sabor diferente das massas que você já provou por aí, caso for fazer somente a massa e trocar o recheio, tenha cuidado na quantidade de fermento em pó, ainda mais se você não tiver tanta intimidade com a cozinha, rs.

Um erro na quantidade de fermento pode estragar a massa. Outro detalhe importante é na hora de levar ao forno, fique atento para não deixar queimar, o ideal é a massa bem douradinha.  Vamos a receita!

Receita de Empadão de Atum no Liquidificador

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Receita de Empadão de Atum no Liquidificador

 

Ingredientes da Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3 ovos pequenos
  • 1 ½ xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar a forma

 

Ingredientes do Recheio

  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 xícara de ervilhas
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara de mussarela em cubos pequenos
  • ½ xícara de cebola picada grosseiramente
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

 

Como Preparar

Primeiro você vai preparar a massa, pegue um liquidificador e junte todos os ingrediente da massa, exceto o fermento em pó, bata no liquidificador e depois adicione o fermento em pó e misture com uma colher, de forma lenta, irá formar uma massa, despeje em um recipiente e reserve.

Agora você vai preparar o recheio, use uma panela e adicione todos ingredientes do recheio e refogue. Vá mexendo em fogo médio durante 3 minutos. Depois aguarde esfriar um pouco.

Enquanto isso, pegue um recipiente e unte com margarina, depois despeje metade da massa. Depois coloque o recheio e espalhe por cima da massa. Agora coloque a outra metade da massa por cima do recheio.

Depois coloque no forno pré aquecido por 30 minutos em forno médio, ou fique de olho até dourar, mas tome cuidado para a massa não queimar.

ATUALIZADO: 04/10/2016 (INFOGRÁFICO)

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