Receita de Empadão Fácil – Que Tal Aproveita o Frango que Sobrou?

Receita de Empadão Fácil Com a Sobra do Peito de Frango

Uma Receita de Empadão Fácil é tudo o que você precisa para usar aquela sobra do frango do jantar de ontem de um jeito delicioso e descomplicado.

Sabe quando você prepara um frango e tem aquela sobra, você pode aproveitar e juntar com peito de frango e fazer um empadão fácil e muito gostoso. Você vai amar esta receita de massa fácil de fazer!

Além de aproveitar o frango, a receita leva ingredientes que você provavelmente tem aí a sua cozinha, como creme de leite, tomates e cebola. Acho que você nunca provou um empadão de frango tão gostoso e fácil de fazer como esse.

E aposto que nunca pensou que o empadão poderia ser a receita ideal para te salvar nos momentos de aperto. Porque, apesar de já ser parte de muitos pratos do brasileiro, o empadão ainda não é tão conhecido em algumas partes… Não do jeito que é em Portugal, seu lugar de origem.

O melhor é que você pode aproveitar o peito de frango que sobrou do almoço e usar na receita de empadão para um lanche na hora da janta.

Que tal preparar no jantar do sábado um gostoso empadão de frango, não é uma má ideia, né? Vamos a receita!

receita de empadão fácil

Receita de Empadão Fácil

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres de molho de tomate
  • Azeitonas a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alho espremido a gosto
  • 1/2 xícara de água
  • 500 g de margarina
  • 800 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Como Preparar

Primeiro você vai temperar o frango com alho, o sal e a pimenta. Depois cozinhe o frango por uns 40 minutos. Depois de cozido você vai desfiar e reservar.

Uma dica legal e colocar o frango na panela de pressão cozinhar um pouco e depois sacudir a panela com força, ao abrir o frango está desfiado.

Em seguida coloque a cebola, o tomate e o cheiro-verde em uma panela e refogar até que a cebola fique transparente. Em seguida, coloque o frango em pedaços junto com o molho de tomate, azeitonas e milho verde.

Misture tudo sem água e depois adicione água e deixe cozinhando por alguns minutos. Depois espere esfriar um pouco e adicione o creme de leite e reserve.

Em seguida, coloque a margarina em uma tigela e vá colocando farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Se possível, coloque o ovo para não esfarelar.

Com a mão mesmo, abra a massa em um recipiente. Cubra todo o fundo e as laterais com uma camada fina da massa. Não use toda a massa.

Agora você vai colocar o recheio. Depois abra massa em filme plástico e cubra o empadão. Depois de coberta, pincele com a gema sem deixar uma camada muito grossa.

Faça furos com a faca para o vapor não se concentrar na massa.

Aqueça o forno e coloque o recipiente no forno até ter uma massa levemente dourada. Depois é só saborear esta delícia de empadão fácil de frango =)

Massa Fácil de Empadão de Frango (VÍDEO)

Empadão Fácil, Rápido e Delicioso (VÍDEO)

Empadão de Frango Receita (VÍDEO)

Confira Mais Receitas de Empadão Deliciosas!

Receita de Empadão Fácil – Que Tal Aproveita o Frango que Sobrou?
Seu Voto

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*