Massas

Receita de Empadão Goiano Tradicional Delicioso e Prático

Conheça a Receita de Empadão Goiano Tradicional

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Sabe a Receita de Empadão Goiano Tradicional?… Sabe o que é o Empadão Goiano??

É uma receita salgada diferente, a base do recheio é a linguiça calabresa, com um sabor muito gostoso, essa receita de empadão goiano tradicional correu o Brasil.

Primeiro por ser uma delícia e segundo por ser muito fácil e prático de preparar. Até mesmo quem não tem tanta intimidade com a cozinha consegue fazer esse empadão incrível. Dúvida?

Que tal fazer um teste então?! Chame aquele seu amigo ou amiga, ou mesmo seu filho e esposo para a cozinha e apresente a ele esta receita. Você vai se surpreender como a pessoa vai se sair bem.

É uma receita muito fácil, é um passo a passo simples. O único cuidado é o de deixar a linguiça queimar, rs!

Claro que você vai ficar por perto né, não vai deixar ninguém na sua cozinha sozinho, vai que consegue colocar fogo em tudo, ainda mais se a pessoa que você chamar for desastrada.

A receita é divida em massa e recheio. A massa é aquele preparo tradicional que talvez você já conheça, já o recheio é um pouco diferente das receitas de empadão que você já viu aqui no Receitas De.

É um recheio com frango e linguiça calabresa, que fica muito gostoso mesmo. Chega a encher sua boca de água. Vamos a receita!

receita de empadão goiano tradicional

Receita de Empadão Goiano Tradicional

Ingredientes da Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres sopa de manteiga

Ingredientes do Recheio

  • 300 g de frango em pedaços (desfiado) cozido
  • 2 linguiças cozidas cortadas em pedaços
  • 150 gramas de queijo em cubos do tipo minas
  • 50 gramas de azeitonas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250 ml de caldo de frango

Como Preparar

Vamos primeiro preparar a massa, junte todos os ingredientes da massa, exceto o fermento em pó, coloque os ingredientes da receita no liquidificador e bata bem, até formar uma massa.

Depois coloque o fermento com uma colher e misture na massa com a colher mesmo, não bata no liquidificador.

Em seguida coloque a massa em um recipiente e deixe por 30 minutos. Quando passar os 30 minutos, abra uma grande parte da massa e separe outra parte, que será a cobertura do empadão.

Pegue um recipiente para levar ao forno e unte com margarina. Reserve.

Agora você vai fazer o recheio, frite bem o alho e depois a cebola, os dois em fio de azeite.

Depois adicione a linguiça e deixe fritando, cuidado para não queimar, fique de olho e tire quando estiver dourada. Agora vá mexendo e adicionando os outros ingredientes do recheio para refogar.

Em seguida, pegue o recipiente reservado com a massa e despeje o recheio. Depois cubra o recheio com o restante da massa reservado. Leve o recipiente ao forno pré aquecido à 180º por 30 minutos, ou até a massa ficar dourada.

Empadão Goiano do Chef (VÍDEO)

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