Massas

Receita de Espaguete a Bolonhesa ao Forno

Essa Receita de Espaguete a Bolonhesa Vai Dar um Excelente Utilidade para o Seu Forno!

Receita de Espaguete a Bolonhesa ao Forno
3.8 (75%) 4352 votos

A Receita de Espaguete a Bolonhesa ao Forno pode agradar toda família sem muito esforço. Ela é preparada rapidamente como você verá aqui no Receitas De!

A facilidade do método e os ingredientes simples fazem desse prato uma perfeita opção de receitas para almoço de domingo em família prático.

receita de espaguete a bolonhesa ao forno

A História do Espaguete

A história do espaguete começa de forma polêmica… Não se sabe ao certo sua origem, embora a Itália reivindique a criação da massa.

Mas… O que as provas históricas mais concordam é que o espaguete teria sido criado na Ásia, perto da região da China. Ele seria usado há muito tempo por lá!

Curioso, não é? Porque tanta briga por esse tipo de macarrão?? Seria ele um tipo de “tesouro nacional”???

Bom, vamos comer!

Receita de Espaguete a Bolonhesa ao Forno

Ingredientes

  • Azeite de oliva
  • 6 fatias de bacon defumado cortado em cubos
  • 2 ramos de alecrim fresco, folhas colhidas e finamente picadas
  • 2 dentes de alho, descascados e finamente cortados
  • 1 cebola descascada e picada finamente
  • 500g de carne
  • 200 ml de vinho tinto
  • 400g de tomates
  • 500g de espaguete para cozer
  • Queijo parmesão
  • Azeite extra virgem

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C antes de começar a fazer a Receita de Espaguete a Bolonhesa ao Forno.

Coloque uma panela caçarola em fogo médio, adicione um pouco de azeite, em seguida, cozinhe o bacon, alecrim, alho e cebola por cerca de 5 minutos, mexendo sem muito esforço de vez em quando.

Adicione a carne picada e quebre as partes salientes com uma colher de pau. Deixe cozinhar por alguns minutos até começar a dourar, em seguida, despeje o vinho tinto.

Deixe que ferva e adicione os tomates à carne. Mexa bem. Cubra com uma tampa e asse no forno quente por 1 hora. Retire a tampa depois de 30 minutos, e se parecer um pouco seca, adicione um pouco de água.

Cerca de 10 minutos antes do tempo do término, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Drene, reservando um pouco de água do cozimento.

Em seguida, coloque o macarrão na panela quente com algumas colheres de Bolonhesa, uma boa cobertura de parmesão e um fio de azeite extra virgem.

Misture tudo para tornar o espaguete denso, deixando sair um pouco de água, se necessário.

Sirva o espaguete nos pratos, por cima adicione uma boa quantidade de Bolonhesa a cada um, em seguida, salpique um pouco de queijo parmesão na receita.

Está pronta a sua Receita de Espaguete a Bolonhesa ao Forno!!!

Como Fazer Espaguete a Bolonhesa (vídeo)

Espaguete a Bolonhesa Receita Simples (vídeo)

Experimente Também Estas Receitas de Espaguete!

Receita de Espaguete a Bolonhesa ao Forno
3.8 (75%) 4352 votos

Receita de Espaguete a Bolonhesa ao Forno
3.8 (75%) 4352 votos

Recomendados para você:


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.