Receita de Hambúrguer Caseiro com Carne Moída

Aprenda a Receita de Hambúrguer Caseiro com Carne Moída Simples e Saudável

O que todo mundo quer é uma receita de hambúrguer caseiro com carne moída para sair por aí esbanjando talento, sabor e praticidade. Por conta da rapidez que o mundo nos impõe até na culinária, com essa receita você não perde nem tempo e nem saúde!

Esse prato caseiro é artesanal, mais barato e bem mais saudável. O seu bolso e coração agradecem! Afinal, carne moída fica bem em qualquer prato, não é mesmo!?

Prepare seu hambúrguer caseiro e caia na onda bacana do ‘Foi Feito Por Mim’. Um hambúrguer bem feito pode ser uma refeição tão saborosa quanto um prato de restaurante. Mas nada impede de incrementar a receita com o molho big tasty do mcdonalds que você também pode preparar em casa.

O grande segredo de um bom hambúrguer caseiro é equilibrar a carne magra com uma carne com mais gordura. Não se preocupe, pois a gordura será absorvida no momento em que você estiver fritando ou assando seu hambúrguer. Essa ‘gordurinha’ a mais dará muito sabor à carne.

Caso contrário seu hambúrguer vai ficar seco e duro e sem gosto. Para que ele fique muito melhor que qualquer lanchonete de renome, ele precisa estar úmido e macio.

Vamos à Receita!

Receita de Hambúrguer Caseiro com Carne Moída

Receita de Hambúrguer Caseiro com Carne Moída

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída (contra-filé, acém, picanha ou patinho)
  • 500 gramas de carne moída de segunda ou de uma carne com mais gordura
  • 1 cebola branca grande
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 1 ovo
  • Alface
  • Pão
  • Maionese
  • Tomate
  • Queijo Derretido

Modo de Preparo

As carnes devem ser moídas na hora;

Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos;

Em uma tigela grande, misture os dois tipos de carne, a cebola picada e os dentes de alho picados com as mãos;

Misture bem e tempere com sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha;

Modele a carne em formato de bife de hambúrguer (pode usar a boca de um copo)

Faça o seu bife – nem tão fino e nem tão grosso – para que na hora da montagem ele fique inteiro, te permitindo colocar os outros ingredientes a seu gosto;

Se você for assar, leve ao forno bem quente em uma fôrma com um pingo de óleo por cerca de 20 minutos

Se for fritar, utilize uma panela antiaderente, deixe-a bem quente, coloque o óleo e frite um bife de cada vez;

Ao fritar, num primeiro momento o bife de hambúrguer poderá grudar um pouco na panela. Mas logo em seguida ele se solta. E quando ocorrer isso, vire-o e continue o mesmo procedimento.

Passe um pouco de maionese no pão, coloque o seu bife de hambúrguer, acrescente em cima o ovo frito, a folha de alface, o tomate e o queijo derretido.

Coloque num prato e saboreie a sua ‘obra de arte’. Não esquece de contar aqui como ficou! 😉

→ Informações sobre a Receita

Caso queira, poderá congelar esses bifes de hambúrguer no freezer por algumas semanas, de preferência um mês no máximo.

E quando for utilizar de novo, não precisa descongelar cada um deles antes de levar ao forno ou à panela para fritar, tire do freezer e leve diretamente ao forno.

Para congelar >>  após fazer a modelagem, enrole com filme plástico com cuidado para que nenhuma parte do seu bife fique descoberta.

Depois que você aprender, não vai mais querer comer em fast-food, pois verá que o seu hambúrguer ficou infinitamente melhor com essa Receita de Hambúrguer Caseiro com Carne Moída!

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